加载中…
个人资料
泽er
泽er
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:499,878
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伊布欲远走切尔西 尤文图斯打响转会第一枪

(2006-04-12 14:59:20)
分类: 尤文图斯

  多家新闻爆出伊布将要转会切尔西,这打响了尤文图斯的转会攻略。现在尤文图斯按照“惯例”,又在赛季将要结束的时候进行新闻封锁。对外尤文图斯宣称是受不了媒体的批评,不过对于尤文这种老辣的俱乐部来说,这点儿声音是困难吗?当然不是。现在的新闻封锁是在为尤文夏季的人事变动,进行队内的调和,然后在夏天厚积而薄发,打个措手不急。尤文能用出这样的“战术”,不得不承认莫吉在转会市场上是只可爱的“老狐狸”。这也是别的俱乐部在转会市场上和尤文的差距,我们来进入正题吧:

关键点一、伊布拉西莫维奇

  伊布在尤文的第二个赛季显然是不开心的,在这么一条强大中场线的支持下,几乎每场都首发,才只打入6个联赛进球,不论从什么角度来说,都是说不过去的。皮队的强势反弹也给兹拉坦很大的压力,再加上他只有在射门动作上和巴斯滕相似的脚法,不得不让他有了转会的想法,合同将要到斯的伊布想让尤文图斯给他多加工资,不过对于他的表现来说,这一点很难办到,尤文不会花钱把一个不进球的前锋养着。伊布历来进球不多,对于这一点的考虑,莫吉也不会给他开出太高的工资,现在伊布的年薪是150W,他的经济人想把工资加高到600W欧元,这当然是不现实的事情,媒体说尤文最多能开出500W的年薪,不过我觉得,就伊布现在的表现来说,莫吉最多开出350W。

  现在正好切尔西介出,网晚新闻说切尔西会开出4900W的转会天价,我觉得完全是不可能的。开出3000W左右我觉得是可能的,如果再高,那就有点儿不现实了,伊布来到尤文时也只花了1900W,现在的表现并不太让人满意,穆里尼奥只是在人品人稍微有点儿问题,不过在脑子上,穆帅可是一等一的精。4900W伊布绝不值这个价,600W的年薪,这当然就不关穆帅的事了。

  综上我觉得伊布出走可能性极大,不过转会费是个很大的问题。

关键点二、杰拉德

  杰拉德是英超赛场上最好的后腰之一,这些年来,英超这种快节奏的打法,对后腰的要求越来越高,这也让英超走出了很多世界级后腰。尤文尝到了维埃拉的甜头后,又想向这个后腰大仓库提货了。杰拉德在去年就说过要转会,不过球迷把他留下了,但是这次,可能球迷很难再把他留住了。对于杰拉德来说利物浦不会把他卖给英超的俱乐部,如果他们这么做就太白痴了。那尤文图斯也是杰拉德一个不错的去处。

  在转会费上,有的人开出了3900W的天价,我觉得,这完全是不可能的,看看这几年来,尤文花得最多的也就是布丰了,4600W美元这就是天价了,去看的维埃拉也才2000W欧元。开的价越高杰拉德到来的可能性也就越低。2200W左右是有可能的,高于2500W想都不用想了,完全不可能。而且杰拉德的到来,还会对尤文的中场是一次革命,哪些人上,打什么阵形,都要重新设计,不过这不是大问题

  综上,杰拉德不太可能到来。

关键点三、巴拉克

  很多人把这个名字和尤文联系到一起,当然,巴拉克想得欧冠,也想在没退役之前到国外来踢一下,那尤文图斯也是他一个很好的选择,不过,现在尤文和拜仁的关系,让人很难有什么想法。巴拉克的能力是有目共睹的,不过这种能力后面的就是身价,还有年薪,尤文主力现在的年薪高达1.29亿欧元。巴拉克来过后,这个数字肯定还要涨,对尤文这种自负盈亏的俱乐部来说,这些显然太多了,让莫吉有点儿喘不过气来。

  巴拉克和杰拉德的要位置差不多,而且类型也比相似,但是杰拉德来说比巴拉克要划算得多,所以巴拉克来说,是记者朋友们在捕风捉影罢了。

关键点四、尤文外放球员

  尤文图斯能长时间的屹立不倒,功劳绝大多数要算在这些球员身上。首先要说的是,他们是实力派球员,每个球员打联赛都是一个好手。他们是尤文转会战略上不可获缺的棋子,这可能对他们来说是不公平的,不过没有办法,这就是职业足球。他们的名字我就不一一的例出来了,如果说尤文在夏季的转会市场上有什么不顺的话,那他们马上就会变成钱。

  但是,如果伊布能以高价卖到切尔西,那他们可能还会是尤文的球员,这一切的一切都要取决于伊布能否前往切尔西。

关键点五、各队新锐

  尤文图斯的成功当然就是把可能出名的人招入阵中,有人说阿贾克斯是球星加工场,把一个不是球星的人变成球星,那尤文图斯就是巨星加工场,我们是把球星买来,然后把他变成巨星。这些新锐就是这样的球星,他们被尤文买来后,一般不会在队内打主力,如果适应得快,那就在尤文打替补;如果适应的慢,在冬休期的时候就会被尤文租到别的小俱乐部锻炼。尤文现在看好了帕尔玛的一个左边前卫,这个人才,还不得不感谢国米,因为这是国米青训里出来的,呵呵,国米就是有眼光,不断的发现新的人才,但是自己不用,非要给别人用。

  卡佩罗在上赛季末就提交了2009年球队年青化的报告,可能在这些人里有很多都会是2009年那支尤文图斯里铁打的主力,希望他们能很好的表现,早日进入莫吉的法眼。



  转会大门还没打开,尤文就开始了提前行动,这不得不说比别的球队更成熟,从新闻沉默,到烟雾弹,到球员外放,再到新锐的锻炼,都彰显着一支豪门深厚的底蕴。

  你可别嫉妒尤文,在转会市场上,你可比不上她。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有