加载中…
个人资料
王老歪
王老歪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,241
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北服-莱佛士做客人民广播电台

(2010-06-09 13:00:37)
标签:

人民广播

外语广播

北服-莱佛士

教育

分类: 学院新闻活动

“时装设计系的故事”

——北服-莱佛士国际学院师生接受北京人民广播电台采访

 

       2010年4月28日晚20:00-21:00时,北服-莱佛士国际学院时装设计专业教师Elena Ryleeva、Yoko Moulinet与她们的学生彭一飞和王佳妮接受北京人民广播电台的邀请,作客AM774北京外语广播《外国人的北京生活》节目,接受主持人智嘉的采访,畅谈她们在北服-莱佛士国际学院的工作、学习和生活。节目通过中波774千赫,有线调频97.8兆赫进行了直播。

 

       北京人民广播电台AM774外语广播节目传播中国文化、反映北京面貌、传递国际信息、报道时尚潮流。AM774外语广播的《外国人的北京生活》节目则专门反映在北京生活的外国人的工作和生活状况。

 

       节目当中,主持人智嘉介绍了北服-莱佛士国际学院作为在1997年最早获得批准成立的中外合作办学的教育项目之一,历经13年的发展,取得了一系列令人瞩目的成就,培养了大量的富于创意的设计师和专业人才,在业界享有盛誉。学院也吸引了众多知名媒体的关注。此次节目特别以“时装设计系的故事”为主题,针对北服-莱佛士国际学院的教育特色,邀请两位教师和她们的两位学生前来向广大听众介绍她们成长为一名出色的设计师的过程。主持人智嘉向两位教师和两位学生提出了一系列有关的问题,师生们就此纷纷讲述了自己精彩的故事。

 

       来自俄罗斯的Elena说道,她对各类事物充满兴趣,并从身边的环境当中吸取设计灵感。她尤其喜欢在旅行途中从各地文化和当地民族服饰上获得启发。中国的文化对她有着极大的吸引力,她特别喜欢中国苗族的服饰和头饰。她鼓励学生们从人类多姿多彩的文化中汲取营养,应用到服装设计当中。来自日本的Yoko说道,爱美不仅是每个女孩的天性,而是整个人类的一个追求。她喜欢从大自然当中汲取灵感,她鼓励学生培养对身边各类事物的敏感度,尤其是对大自然进行细致的观察,借鉴更多自然的因素,将它们应用到设计当中,逐步形成自己的风格特色。

 

       两位教师都表示,北服-莱佛士国际学院的教师都会在开发学生们潜在创造力的同时,严格要求每一个学生,着力训练他们打下扎实的理论基础和培养实际动手操作能力,使他们不仅能够创作出非同凡响的设计,还要能够自己动手将梦想实现。教师们也都为自己的学生在学习当中表现出的活力和在工作当中做出的成绩而倍感自豪。

 

       彭一飞同学表示,她天生喜欢美丽的服饰,自然而然就选择了学习时装设计这个专业。她深知没有付出就没有结果,为实现自己的梦想,她在学习当中认真学好每一门课程,在校期间就做出很多获得人们好评的作品。现在她刚刚参与完成影片《爱出色》的人物造型工作,正在期待着影片公映时的美好时刻。王佳妮同学说,她对面料设计非常感兴趣,对各种造型的鞋也很痴迷,还喜欢自己动手将穿过的服装进行花样翻新的再次创造性设计。

 

       北服-莱佛士国际学院注重开发培养学生的创造力的特色教学手段和理论联系实际的教学风格使有志于成为时装设计师的年轻人实现了梦想。“时装设计系的故事”里的一系列动人的情节深深感染了主持人,她祝愿北服-莱佛士国际学院的教师能够培养出更多优秀的设计师,同时希望各地有更多的年轻人学习设计,促进中国时装设计产业的繁荣兴旺,使中国的设计能力早日达到发达国家的水平。

 

网上回顾收听链接:http://am774.rbc.cn/netfm/interactive/program/?cls=info北服-莱佛士做客人民广播电台

北服-莱佛士做客人民广播电台

北服-莱佛士做客人民广播电台

北服-莱佛士做客人民广播电台

北服-莱佛士做客人民广播电台

北服-莱佛士做客人民广播电台

北服-莱佛士做客人民广播电台

北服-莱佛士做客人民广播电台

北服-莱佛士做客人民广播电台

北服-莱佛士做客人民广播电台

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有