加载中…
个人资料
晓舟同志
晓舟同志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,115,003
  • 关注人气:2,422
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

联络点

(2020-07-23 08:40:36)
标签:

新浪博客

网友

友情

联络点

苏州中心

分类: 友爱亲情

   

         联络点


一个戴墨镜的男人,从方之门地铁口钻,不紧不慢走苏州中心。流光溢彩,人头攒动,这里是苏最繁华的地方,他目不斜视前行,且每道弯拍照作记

分钟后,这个行动诡异的人走进梯,直上“星悦汇”二楼。见方一幅“江南女王说”霓红灯,他嘴角露出一丝外人不易觉察的笑意,自闪一家旗袍专卖店。

欢迎光临!一位穿色旗袍的妙龄女郎迎上前来。那男人面无表情:你是李姑娘吧?”是的,答。到今天有客人来的通知吗?女郎闻言一怔,迅即露出灿烂笑容:“啊,是的,吴总来电话交待过,欢迎您,先生里厢坐,请喝茶。”暗号,男人才摘下墨镜从容坐下:“李姑娘,这里有件重要的东西给你,明天午,我的同志来取。”


           联络点

 这一幕,俨然七十地下奏。但它不是小说不是电影,而是最近发生在东方之门的真实情景。呵呵,故弄玄虚写着玩呢,我在说自己天下午去苏州中心的事。

 前些日子,新浪举办“一起端午一起 High ”赏文大会,因我做了点组稿工作,近日编辑部寄一箱“纪念品”,说由我分给当地熟悉的资深博主。打开看了看,书签、布娃娃、小挂件,倒是挺适合孩子玩。微信告家有两宝友祥哥,拟附近的方之门

 祥哥说,好,午见,我请在苏州中心饭。这把我住了。苏州中心即东方之门,地标性建筑,那里的饭店刀子快,祥哥作派会来一瓶那这顿饭千元砸进去下不来。哎呦,玩具换饭吃,那敲竹杠了?不可以这样,我找借口推

见面叨人,邮寄欠礼,拖延不应该,怎么处理?考虑再三,还是早年读的谍战小说启发了我的思路:唯一的办法,只好仿照秘密交通线了。即选一个合适的方做下联络点”,我把物品送过去,再通知自己取。两不见面,哥再热情也


          联络点

           

说,他在苏州中心有家旗袍店,我决定启用那里一回联络点。难得让小朋友帮我做事,他很客气,表示“我马上到你家取东西”。我说不用,对方是大哥大人物,不可让他在苏州中心蒙圈,我实地考察,然后行走路线,好让他在上千家店铺中能够便捷地摸到联络点。接着,干儿子按我要求,发了详细路线图以及“接头人”的相关信息给我。 

 考察完毕回到家已是傍晚。发报机生锈了,我博客纸条向祥哥报告纪念品送至苏州中心联络点,请近取回,联络点的接头人李姑娘,情微信相告

       祥哥持手机暗号去联络点取到了“密D码”。我们说笑,这事挺像在演《红灯记》片断呢,我是那个跳火车的交通员,李姑娘是李铁梅,祥哥是那磨刀叔叔,哈哈。     

                                       

                                                                                                                   联络点

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:让步
后一篇:浪家婶婶
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇让步
    后一篇 >浪家婶婶
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有