加载中…
个人资料
晓舟同志
晓舟同志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,830,074
  • 关注人气:2,091
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

八张嘴

(2019-08-15 06:30:00)
标签:

吃白饭

金丝鸟

      八张嘴

       阿成年薪二十万,有房有车在同学中算混得不错的一个。十二年前大学毕业,经熟人介绍到苏南颇有潜力的私企打工,一直跟定老板到现在

       他第一个对象是人,独生女,很标致,婚后生了个,小日子过得料几年后这女子得了绝症,临终,拉着阿成的手说,命天定,死不,只是放心不下孩子和父母。阿成,你放心,你的父母我赡养,孩子交给外婆带,我每年给他们十万元活费

       四年后,在河南老家当保安的父亲,给阿成介绍了一个对象。那是与他同做保安一个老乡的女儿,小阿成三岁。那女子在书、嫁人,几年前离异,一个人在城里泊,混得很艰难,其父母放心不下,唤回,养在家里“”。不过,那女子长相不错,又在城里生活过,见过世面,气质姣好。年龄相仿,月有圆缺,郎才女貌,一拍即合,他们成了亲。

       年薪二十万的人,不在乎养一只金丝鸟。那女子是个游手好闲的角色,不工作有吃穿,甚合她意。两年后,金丝鸟怀孕了,阿成的母亲从老家过来照应,但金丝鸟不喜欢乡下婆婆,嫌她不讲卫生,嫌她烧的菜不好吃。没办法,阿成只好依金丝鸟之意,把金丝鸟的娘请来接班。金丝鸟生下孩子后更神气了,俨然成了指东不西的女主人,时间不长便把婆婆挤家。

       挤回家的阿成妈吃到分量,托人到邻乡打听金丝鸟一家底细。小地方打听个事不难,人家他们两家有了矛盾便真情。原来,这金家是个没人得起的“”。金爸年轻时在乡办厂做工,老实巴交一根筋;金妈逸恶劳,一辈子好吃懒做靠男人养。金丝鸟传娘本色,会吃会玩就是不会做事,离婚后在省城学做生意,做啥亏啥,欠了一屁股债溜回

       金爸工作时尚能养家糊口,退休后麻烦来了,每月只有一千二百元养老金,管全家三张嘴非常难,只好到县城当保安,再混一千五百元工资。两项相加二千七百元收入,管全家三张嘴,其中还有两爱吃爱穿打扮不做事的女人嘴,这个家庭的日子,没法过下去。

       成爸没想到,扯淡找儿媳,无意中给儿子送去两张好吃懒做的嘴,大嘴又生出一张小嘴,凭空给儿子添了三张嘴。当他气得跺脚时,又出现新情况:那个与他一起站岗的老大嘴,也女儿生孩子有功,不声不响掉保安溜到南方,老脸皮厚去当啃女婿的泰山

       阿成一婚养着三张嘴,二婚又为这么个人家了三张要吃要穿的嘴,附带生出一张小嘴,加上自己一张嘴,共八张嘴,负担不轻呢。阿成爸肠子悔青了:眼无珠,帮这么一家三口找了个吃白饭的地方,是自已害了儿子。气啊,他每天用笔戳自己的嘴巴惩罚自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有