加载中…
个人资料
晓舟同志
晓舟同志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,857,175
  • 关注人气:2,109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#一城一夏#少女与小狗,这张照片火了!

(2019-06-17 21:30:00)
标签:

新闻热点

网红

女大学生

人与动物

随笔

分类: 世象素描

     

                #一城一夏#少女与小狗,这张照片火了!

       今夏有点怪,未进入夏至,却一张“少女与狗”的照片搅得火热。上疯传,尤其在新浪博客里,近几天更是热气腾腾,几乎每分钟都有人在点看,可谓人气爆棚!

       这事成了新浪博客网友热议的话题。多媒体不断涌现,尤其在前不久新浪博客因“改版”一度流量锐減的情形下,出现这种久违了的阅读量反弹,给新浪博主们带来了信心和希望。

       网上搜索发现,这张“少女与狗”照片的首次出现,是在6月5日新浪博客推荐阅读的《女孩与小狗》一文中。贴出的图片,真实地展现了人与狗和谐温馨的一幕,图片下配的四段诗意文字,惟妙惟肖地抒写着少女与小狗的心灵对,读后令人忍俊不禁,发人深省值得回味。

       人与自然、人与动物和谐相融,事关地球生命的存亡,是世界各国共同关心的话题。”有位印尼华侨网友说,他看到《女孩与小狗》一文中的照片,第一时间转发朋友圏,很受朋友们的关注和欢迎。德国网友昔月,看到照片和配文后,转发到《华商报》文友圏,有一位喜欢动物的太太竟在微信里连竖七次“大拇指”。曾在《文汇报》工作多年的祥瑞老师,对《女孩与小狗》写下这样的评语:这段人与狗对话,别出心裁,非常形象,折射出当代年轻人的心理和志向。

       香港著名作家东瑞先生阅读《女孩与小狗》后写下长达450字评语。他说,六月的香港,天气热,人心情烦躁。这时候阅读《女孩与小狗》中的照片和诗意对白,如一股清泉流进心沐浴了一次温馨的“人狗情未了”温暖大澡,深刻感受到人性之美、人类和动物间那种和谐共处的爱恋及感情。小狗对女孩的留恋、对自己以后的生存不无忧愁,女孩的不舍和对小狗的安慰,也都丝丝入扣地被细致描绘出来。和谐共处,是当前世界和香港最需要的正确理念。

       了解这张“传疯了”的图片,是安徽一位资深作家在某小城车站现场抓拍的。更有网友认出,图片中的“小姐姐”,是山西某大学研读食品科学的学生,小姑娘阳光靓丽,清纯可爱,学习成绩一直在本院系名列前茅,身高166cm,值不是一般的高,堪称美女学霸呢。

       少女与小狗,催热了博客,吹热了网络,热浪传向世界,比起人们城市高温提前来袭,更具新闻性。因为这种热,不是让人不适的闷热,却有一股令人温馨醒脑的快意。


                                                                                             #一城一夏#少女与小狗,这张照片火了!

                                              

        伸阅读:《女孩与小狗》原文   http://blog.sina.com.cn/s/blog_44de63be0102yjsl.html 



                    新浪博客#一城一夏#同题征文竞赛选用            2019.06.18

  #一城一夏#少女与小狗,这张照片火了!  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有