加载中…
个人资料
晓舟同志
晓舟同志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,799,086
  • 关注人气:2,065
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

特色菜

(2019-05-02 20:01:37)
标签:

阊门饭店

特色菜肴

名人故事

苏州旅游

散文

分类: 友爱亲情

              特色菜


C:“假,家人去上海,途经苏州,如何?”复:“朋友酒,迎!

 访待。因他们好提前看最后阊门山塘街、石路商业街苏州浓缩版,车站够时间聊天。凑、精巧的接待方案特色旅游快餐。

朋友转圈不算热情,请客吃饭才是重头戏。旅游线意了姑苏繁华地吃的,山塘风味小吃、石路美食街、民国风情北码头,多如牛毛,吃客从历史、菜肴特色、环境因素综合考量,选择了在名气叫响、“苏帮菜”正宗的阊门饭店与该店负责人小姚作了一番交流

今天上至,来到阊门饭店。是苏为数不多的园林式酒店之一,假山池塘、树竹民国楼宇、西别墅,漫步其间人陶醉。说,秀色可餐,我们还,就已店的醉了,餐,

 服务生拿来菜簿菜。我说,看了,苏州特色“太湖三白”:白鱼、白虾、银鱼。还有?我说,再来菜”。服务生懵了:菜?他不懂,只好我说记:肉饼、鱼片、莼菜豆腐羹,还有对虾、野兔、大闸蟹。服务生为难了,点的些菜,我们店里有的没货呢。我呵呵一笑:“有的先上,没有的,叫你们小姚来作解释吧。”

 得,全,津,唇齿香,穷。清蒸白色彩鱼肉洁白,人,细嫩鲜美。银鱼炒蛋,穿里,嫩骨软羹,像一叶漂浮水中,绿看,

道,小姚笑盈盈走了来,一口糯的:“一听这些挑剔的菜名,我就知道是晓舟先生光临。餐,感谢倷化、议,我的吧?抱歉,白虾、闸蟹不在也没兔,基围虾、丝阿好”我说可以的——客人闻所未闻的故事,特色菜。

 小姚娓娓道来:阊门饭店始建于1936年,原是私家花园,后改成方招待所被国家列为“中央国家机关出差和会议定点饭店”。至于菜”,过,那是有位好。来苏州馆、最长一次住半年。儿,墅。客人音,思,遮7帘、设21溫、毯。

啊,什啧啧称奇。小姚说,传。着,食:据早年工作的大厨客人,伙食一般是两菜一汤,轮番吃肉饼、鱼片、青菜、豆腐这几道菜,主食是馒头,蒸热后用白开水泡着吃。他野兔、对虾。野兔是安徽山区打送到苏州的,对虾从连云港专程运来。至于螃蟹,那是他夫人喜欢吃的餐,有时边看电影边吃胖了怪厨师菜油放多了。

小姚讳莫如深,人还是句“物的特殊“哎呀,方,肴,!”扬“阿庆嫂”的建议,人故事有味,城其他道绝菜”。    

 人了不得发,钟,就《苏州信朋友穿景,感

     
                                                                                                          
特色菜


 特色菜


            本文被选用在新浪博客首页向网友推荐阅读      2019.05.05      选稿编辑:李思雨特色菜


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:阊门饭店
后一篇:清纯女孩
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇阊门饭店
    后一篇 >清纯女孩
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有