加载中…
个人资料
晓舟同志
晓舟同志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,832,564
  • 关注人气:2,095
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

隔代亲

(2018-04-10 20:00:00)
标签:

隔代亲

儿童

教育

宝宝

随笔

分类: 宝宝成长

         隔代亲


半年多没动笔记录宝宝成长了。他非常调皮任性,学习也不怎么认真,我不好意思表现写出来。近来全家反思,认为问题与父母相处时间少、爷爷奶奶太

宝宝八岁了,不能让“隔代”误了事。“会”决定,家,日、晚饭后,跟他爸妈回”。放荡不羁的“小马驹”套笼头,很不情愿在爹妈的高压下,抗争效的,每每回家前都哭哭啼啼,爷爷奶奶心

天后的一个星期天,宝宝总结了一套说词,向爷爷奶奶诉苦:“你们知道我在那边苦哇!”咋苦法?他说,回家后他们各玩各的手机,根本不理我,夜里也不帮我盖被子。早上我醒了,叫我自己穿衣服去客厅背书,他们继续睡大觉。我一个人多啊,今天我忍无可忍,打电话让爷爷接我过来的。

忍无可忍?呵呵,西哪儿学的词,有趣。“嗯,他们不负责任,我要批评他们!”我只好平复他的怨气。宝宝问,以后我乖一点,还睡在你们这里行吗?我告诉他,你爸妈大学宽,跟他们在一起,有利于你的成长。宝宝不以为然,爷爷文章能上报纸,不也很厉害吗?我说,爷爷这点功夫传给你是不够用的,你得全面发展,将来长大了才会有更好的前程,再说,你是父母生的,他们肯定是喜欢你的,要胡思乱想,爷爷奶奶会慢慢老去,你跟一起的日子长,要学会与他们相处,懂吗?

“懂”了一两天,又吵着要留下,不同意,他就奔到书房来爷爷想办法,问能不能编个理由让他留下来。我说一时编不出理由等你考到吧。他问,那回去后他们不关心我咋办啊?我说,以后家庭作业在我们这里,我监督他们辅导,不准玩手机,你回去就睡觉。他们不帮穿盖被子,将来要当解放军嘛,自已穿盖被就是了。

过大宝,们怎么给孩子呢?说,西啊,了,道,我们怎么他?“早上一个人在客厅里背书以,人,出“承诺:爷爷奶奶过去学。此安排,觉,第和爷爷奶奶了,受。

虽然方案定了十多天,宝宝还是变着戏法想赖着不走,有时大宝们被他胡搅蛮缠闹得不耐烦,只好同意他留下来过夜。由此看来,这“隔代亲”的习惯,要改变过来不容易。

                                                                                                          隔代亲


                                             浪博客页   2018.4.12

                                     隔代亲

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:暮春探花海
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >暮春探花海
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有