加载中…
个人资料
晓舟同志
晓舟同志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,712,367
  • 关注人气:2,048
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苏州女子驾车坠河是何原因

(2017-06-21 08:40:00)
标签:

苏州

女子

豪车

宝马

新闻

分类: 世象素描
 苏州女子驾车坠河是何原因
                                                                     传说中的宝马7系轿车                         图片来自网络

 


 日前,现代快报发布消息:苏州女子驾豪车坠河身亡,疑错把油门当成刹车。报道说,6月18日下午四时许,苏州姑苏区宝带西路大润发附近发生一起车辆坠河事故。一辆宝马7系在驶出地下车库时,驾驶员疑似错把油门当成刹车,在撞断一棵大树和护栏后冲入河中。下午六点左右,事故车辆被打捞上岸。不幸的是,车内两名女子已经死亡。
我曾从事过新闻工作,出于职业习惯,第二天也去看了现场。据观察,那条河是一条景观河,距地下车库出口处至少有十五米,“宝马”坠河须穿过一条横向马路,还要越过一块约两的绿化带。路边有一个箱式绿化堆块被压扁,河畔小草小树亦有被撞压痕迹。
我在察看时,陆续有五六人也过来观看,有附近店铺员工,有晨练、过路市民。我对他们作了采访。店铺阿姨证实,这里就是出事地点。有位骑电瓶车的中年男子告诉我,他听说坠河身亡的两女子系母女关系,口音疑似郊区横径一带人。有目击者称,年轻死者二十多岁,年长者四十多岁模样。至于出事原因,他们采信报道中的说法——驾驶员把油门当成刹车。
经过实地察看和釆访,我觉得“把油门当成刹车”的说法不能成立。
横径位于苏州城西南郊区,离出事地点有二十多公里,女司机能把汽车开到市区,并驶入超市的地下车库(停车场),说明她有一定驾驶技术,不至于连油门与剎车都分不清。车从地下停车场开到地面出口,得往上爬一段斜坡,自动档豪车,显然须加大油门,到达地平面后还死死踩着油门不松劲,那是不可能的,因为前面有一条橫向马路,应当小油门踩刹车减速转向。驾驶人懂得踩油门能起加速上坡作用,此时怎么可能还“把油门当成刹车”踩呢?
穿过马路,撞断一棵大树和护栏后冲入河中,说眀车那时油门大速度快。如果驾车女子不是故意自杀,只能说明此时该车油门已经失控。从母女一起到超市购物这一事看,可以排除她们存有自杀动机,唯一可以解释的是此时油门失控刹车失灵,驾车人法控制车辆。这就不得不人产生另一种猜想——会不会有人在停车场内对这辆车做了手脚谋害?
笔者认为,现代快报这篇报道,采访深度不够,将事故原因推论为“把油门当成刹车”合情理,难以令人置信。官方媒体的报道,应当是已发生的客观事实,而不是主观猜测。
死去的人不会开口,活着的人应凭根据说话。报道这起事故的原因,只能援引公安部门的侦查结论。我相信,苏州警方会査明真相,给死者家属、给公众一个负责的交待
 
 
                 本文被选用在新浪博客“热点”频道   2017.6.21   编辑张伟苏州女子驾车坠河是何原因

                                         苏州女子驾车坠河是何原因  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有