加载中…

加载中...

个人资料
梦见乌鸦
梦见乌鸦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,655,366
  • 关注人气:6,277
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《我的单板女孩》好玩好笑好甜蜜解压神剧清凉暑期

(2019-08-02 13:16:09)

有道是柳暗花明又一村,这部《我的单板女孩》算是今夏暑期档小银幕市场一个不大不小的惊喜吧,本算有些名不见经传,没有大牌明星,也不是大IP,在这个流量和IP时代,或许有观众会错过这台剧,但要论品质,《我的单板女孩》当属一道非常精美而且养眼养神的消暑开胃菜,绝对够的上清凉一夏这个称号。

《我的单板女孩》好玩好笑好甜蜜解压神剧清凉暑期

一方面,该剧以“青山雪场”为背景,白雪皑皑的冰雪世界,为这个酷暑带来些许清凉之感。另一方面,从故事内容来看,该剧的体量属于那种青春偶像剧的格局,但“青春偶像”的title并不意味着该剧就是那种拥有光鲜华丽外表和杀马特VS傻白甜内核的样子。反而该剧在励志和爱情之间找准了平衡点,甜丝丝的宠爱CP,以及魔性的笑料桥段,倒是很符合次时代青年观众,尤其是90后专属观众的审美口味。

说道甜宠偶像剧,并不是说这部《我的单板女孩》是怎样怎样超现实的闹剧,恰恰相反的是,该剧是很有生活化,有态度的娱乐作品。

《我的单板女孩》好玩好笑好甜蜜解压神剧清凉暑期

说来也偶然,发现这套剧是因为女主角的缘故,饰演女一号米粒的康宁,之前看过网络电影《四大名捕之入梦妖灵》,她在片中饰演一位通灵鬼马的少女,是该片的女主角,我很喜欢这个角色,如今才发现她主演的这部剧。康宁属于那种健康阳光的女孩类型,很邻家非常耐看,她饰演片中有些神经大条、却很有上进心的单板滑雪教练米粒再适合不过了。该剧主要通过她的故事,刻画了一个“此间的少年”般的职场。

包括傲慢无礼目空一切冷若冰霜的男主角沈默,牙尖嘴厉御姐气十足的白安卉、还有斯文帅气柔弱的暖男方鸿浩,一身正气喜欢冷笑话的经理孙远博,以及那位笑面虎却经常马大哈的副经理。这些个性十足的角色和形象虽然有着一定的戏剧加工,但回顾如今的职场,初来乍到的菜鸟,周围的小伙伴、猪队友们,不正是这样的五花八门的存在吗?这一点非常令人感同身受。

《我的单板女孩》好玩好笑好甜蜜解压神剧清凉暑期

尤其是两位主角的设定,女主角长相甜美虽然有时马大哈但却格外乐观,男主角作为霸道总裁毒舌且强迫症十足,这对欢喜冤家成为推动该剧的故事主线,也许有人会说,这样的角色不只是存在于网络小说中吗?其实不是,随着故事的发展,您就会察觉,每位角色都非表面那样简单,比如乐天派的米粒,她的对整部剧有着很积极的方向引导,米粒的坚强和善良,让人喜爱,打不死的小强精神,时刻杠精上身,引导着该剧朝着高能方向发展。

而且沈默则是另一种类型,表面高冷的他拒人千里之外,而且处女座的强迫症个性,让他成为青山雪场员工的眼中钉,同时冷冰冰的沈默与暖男方鸿浩之间的冷热对比,以及他与“天敌”孙远博之间令人捧腹的博弈,都让这个角色更加立体。而当故事展开之时,你就会发现沈默这个角色不为人知的一面,他冷若冰霜的面孔下炙热的内心,以及无法言说的过去。这是该剧的现实的一面。

《我的单板女孩》好玩好笑好甜蜜解压神剧清凉暑期

比如米粒为了阻止沈默出售青山雪场,她大包大揽了担任了教练、前台、服务员、清洁工等多个职位,差点把我们小丫头折腾死,替人站岗,想尽一切办法拉拢客源,结果米粒经常被副经理整蛊,也遭受了同事的许多误解,但是却始终能保持一股积极生活,向上的态度,乃是喜剧作品中经典的小人物“苦中作乐”模式,而容纳于其中的就是令人捧腹的笑料。

还有跟沈默的对弈,两位生活在不同的世界里,米粒热情活泼开朗圆滑变通,对比于沈默的冷若冰霜和古怪的性格,两人作为上下级,却总是各种狭路相逢,乐天派女主角与处女座总裁相遇,一场火星四射的较量别开生面。欢喜冤家的设定在碰撞遭遇中逐渐被冰释消融,逐渐摩擦出情感的火花,完全是现实版另类的王子与灰姑娘的故事。

《我的单板女孩》好玩好笑好甜蜜解压神剧清凉暑期

在这样轻松励志且甜蜜环境下,极具生活化体验,令该剧展现出的职场和情感就像发生在我们身边一样,甜蜜诙谐中,也点缀着浓浓的励志色彩。而且该剧笑料部分都是那种简单诙谐的桥段,并不是网络段子集,所有的情节都是围绕着故事和建立角色特征而来。

而此时热情的暖男方鸿浩对米粒的态度逐渐暧昧,以及处处帮着米粒的大姐大白安卉对沈默一波又一波的攻势,甚至米粒的闺蜜也明确表示要追求沈默。摆在米粒面前的多条路,也决定了故事朝着一个难以预料的方向发展。可见,人物关系设置复杂,社会和职场的互动频繁,并且把不同阶层都在同一个故事里完整的展现,每个角色都是有血有肉,没有多余的地方,有情感,有故事,有矛盾,有冲突,还让人觉得条理清晰,故事有新意而且有点脱俗,恰到好处。整体给人感觉,这个“超现实”的故事,却又那样的真实可信。

《我的单板女孩》好玩好笑好甜蜜解压神剧清凉暑期

不要忘了,《我的单板女孩》另一大卖点,就是国内首部滑雪题材网剧,里面有大量的滑雪戏份,甚至还有VR拍摄的主观镜头,真可谓一道甜丝丝的冰淇淋,在这个简单且相对俗套的故事载体下,却以剧情细节和真实感取胜,没有什么野心,就是让人放松轻松,看后哈哈一乐,同时记住了李川、康宁、博尔吉特、刘婧等几位很有潜力的的新人,这就足够,值得推荐。

《我的单板女孩》好玩好笑好甜蜜解压神剧清凉暑期

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有