加载中…

加载中...

个人资料
梦见乌鸦
梦见乌鸦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,849,101
  • 关注人气:6,460
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

正子公也《绘卷三国志》人物图谱(三) 东吴篇

(2008-04-05 10:28:42)
标签:

三国

绘卷三国志

正子公也

孙策

周瑜

太史慈

大乔

小乔

游戏

分类: 漫游天地
 
文/狐狸梦见乌鸦
 
 
 
霸业难成——孙坚
     孙文台在三国前期没出场多久就挂了,官职挺高,参与的事件挺多,但是给人的感觉总是脑袋不太灵光。虽说胜迹可观,不过最终还是为自己的霸业之梦葬送一切,被黄祖所害。孙坚在三国里最大的功绩就是两个威震八方的虎子。“生子当如孙仲谋”。 
正子公也《绘卷三国志》人物图谱(三) <wbr>东吴篇
 
小霸王——孙策
    江东孙郎英气杰济,猛锐冠世,览奇取异,志陵中夏。他仅用了几年时间,便开拓出会稽、吴郡、丹阳、豫章、庐江、庐陵六郡,招揽了周瑜大批人才,为日后东吴开国奠定了扎实的根基。确实是难得的人物。但他有时过于轻率武断,以致英年早逝,也真让人叹惋。孙策是狐狸三国里最喜欢的人物之一,这张图也是《绘卷三国志》里最喜欢的数字一张之一。
正子公也《绘卷三国志》人物图谱(三) <wbr>东吴篇
 
一代天骄——周瑜
     周瑜号称“周郎”,易中天先生说过:“周郎”即为“周帅哥”。周公瑾美姿容,精音律,多谋善断,胸襟广阔,所以人称周郎。一手策划了著名的赤壁之战,大败曹军,奠定三分天下基础。可惜偏偏多了一个诸葛亮与其作对,被连气三次之后,含恨而亡,细数一下东吴这些有才华的好像没一个活的长的。历史上的周瑜不像演义里那般心胸狭窄,而是胸襟广阔,气度宽宏,36岁时病逝。这张小日本的周瑜画像明显不是味儿,女人气很重,没有英雄气概,狐狸个人太喜欢。
正子公也《绘卷三国志》人物图谱(三) <wbr>东吴篇
 
东吴第一大将——太史慈
    太史慈是因与孙策的一场大战而一举成名的,印象中在孙策死后,东吴好像没什么将领可以与太史慈相媲美。这张图很好的显出了太史慈的英姿,尤其是身后的两支画杆戟和火红披风,美轮美奂。
正子公也《绘卷三国志》人物图谱(三) <wbr>东吴篇
 
铜雀春深锁二乔
    这两个姐妹俩给人的第一印象便是美丽动人,有沉鱼落雁之资,倾国倾城之容。从二乔方面来说,一对姐妹花,同时嫁给两个天下英杰,一个是雄略过人、威震江东的孙郎,一个是风流倜傥、文武双全的周郎,堪称美满姻缘了。无奈天妒良缘,俩姐妹年纪轻轻便双双守寡,凄凉一生,,一代佳人,竟不知何时凋零!正子公也向来不会塑造女性,这张二乔图怎么看怎么像白毛女,不过这也难怪,历史上评价二乔的美无法用语言和图像描述,也许这样的美,只留在我们心里的想像中......
正子公也《绘卷三国志》人物图谱(三) <wbr>东吴篇
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有