加载中…
正文 字体大小:

安徽戏曲戏迷联谊会章程(经第一次会员大会讨论定稿)

(2007-12-02 14:17:39)
标签:

休闲生活

分类: 梨园真情
 

安徽戏曲戏迷联谊会章程(经第一次会员大会讨论定稿)

 

安徽戏曲戏迷联谊会章程


第一章   总  

 

第一条 本会以戏曲爱好为基础,以传承地方文化为己任,在自愿参与的前提下由安徽省内外戏曲爱好者自发组织起来的群众性戏迷组织,安徽大学大学生社团戏剧戏曲协会友好联谊会,隶属于新浪安徽戏曲博客圈,定名为“安徽戏曲戏迷联谊会”。

 

第二条 本会属于自娱自乐性质,定期开展会员之间交流和与戏曲名家互动的交流活动。

 

第二章   会  

 

第三条 凡愿意遵守本会章程、能经常参加本会活动,都可以申请加入本会。

 

第四条 会员必须遵守党的文艺政策,健康向上,无不良嗜好,无任何政治目的。

 

第五条 会员之间本着“相互学习、共同提高”的原则,互帮互助,在戏曲演唱上共同发展,在传承安徽戏曲上共同努力。不允许互相攻击、搞小圈子。

 

第六条 会员应积极主动参加本联谊会活动,有向社会传播普及戏曲知识的义务和责任,共同为推动戏曲事业的发展作出应有的贡献。

 

第七条 会员有权对本会的工作实行监督,并提出批评意见和合理化建议。

 

第八条 会员每年履行一次登记手续。

 

第九条 入会手续:由本人提出书面或口头申请,填写登记表,经本联谊会会长、副会长或秘书长批准并经全体工作人员大多数同意,即正式成为本会会员。并报联谊会备案。

 

第十条   退会和除名:1、会员有退会的自由。提出口头或书面申请,经会长批准并报联谊会备案,即可退会。

 

2、会员与本会不保持联系一年以上者,视作自动放弃会籍,联谊会经全体工作人员协商,将其除名。

3、会员如有违反国家法律、地方法规或本会章程的行为,本会有权取消其会员资格。

 

第三章   组 

 

第十二条 本联谊会管理机构中设会长一名;副会长两名;

 

第十三条 聘请戏曲界德高望重和为戏曲事业作出重要贡献的艺术家黄新德老师担任名誉会长;艺术顾问和艺术指导由会长聘请,并报联谊会备案。

 

第十四条 第一届联谊会工作人员的任用,是通过第一次会员大会民主选举产生,任期一年。今后将每年一次进行民主选举产生。

 

第四章   经 

 

第十五条 本会的经费主要用于不定期的交流活动、复印乐谱、刻录光盘等开支。主要经费来源:

1、会员缴纳的费用,每人每年50元,学生戏迷全免

2、企事业单位和个人赞助。

 

第五章   附 

第十六条 本会对作出重大贡献或表现突出的会员,将给予适当的物质和精神奖励。

 

第十七条 本会联系方式:安徽戏曲博客圈

                    

                       安徽戏曲戏迷联谊会新浪博客


                UC 群:6708768


                             QQ 群:57277668

 

第十八条  本章程修改权属本联谊会

 

 

 

                            安徽戏曲戏迷联谊会

                               2007年12月1日

 

 

 

 

附:联谊会主要工作人员

 

1、会长王黎吟(筱柔):总体负责联谊会的工作安排及工作计划,带领全体会员贯彻执行联谊会的有关纪律规定,组织召开联谊会会议并协商有关事项,了解和掌握会员的有关情况并及时进行处理。

 

2、副会长李娟(踏歌)兼会长助理、黄家英(寒风)、何永东(一乐):协助会长做好各项工作,并积极主动提出合理化建议。

 

 

 

注:联谊会工作人员有义务及时了解和掌握本联谊会开展活动情况,联络本会戏友,吸收更多高水平、高素质的戏迷加入本会。

 

 相关链接:

 

安徽戏曲戏迷联谊会成立,请速加入

 

安徽戏曲戏迷联谊会章程(讨论稿)

 

答复热心戏迷对联谊会的一些建议

 

安徽戏曲戏迷联谊会正式启动

 

关于召开安徽戏曲戏迷联谊会第一次会议的通知

 

安徽戏曲戏迷联谊会第一次会议

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有