加载中…
个人资料
如松
如松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,413,884
  • 关注人气:23,403
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大家都心满意足了

(2016-08-13 08:26:05)
标签:

财经

如松

杂谈

分类: 财经

       如松以前不断说,房地产不断繁荣就会以其他产业的不断消亡作为代价;行长大人在年初说,要让居民部门加杠杆,有债务转移的嫌疑;房产持有人希望房价是“东方不败”,自己站在高高的山顶上“君临天下”。

       这个市场真好,满足了所有人的要求,让大家都心满意足。

      7月末,广义货币(M2)余额149.16万亿元,同比增长10.2%,增速分别比上月末和去年同期低1.6个和3.1个百分点;狭义货币(M1)余额44.29万亿元,同比增长25.4%,增速分别比上月末和去年同期高0.8个和18.8个百分点;流通中货币(M0)余额6.33万亿元,同比增长7.2%。以前说过,随着经济潜力的耗尽和房地产的发展,市场将不再创造信用,看到如今M2增长率的数据,只能说,“革命征途”在路上。

      7月末,人民币贷款增加4636亿元。分部门看,住户部门贷款增加4575亿元,其中,短期贷款减少197亿元,中长期贷款增加4773亿元;非金融企业及机关团体贷款减少26亿元。住户部门的贷款基本就是房地产的房贷,基本等于月度新增贷款,也就是说,其他经济的贷款需求消失了,只剩下房地产,房地产终于踩着大家的尸体君临天下,满足了如松的预判;同时,住户贷款等于新增贷款,意味着住户的债务率在快速上升(企业和政府债务是否出现了转移?谁也不知道,但给财政增收是确定的,替财政分忧解难可称为当代雷锋),行长大人的心愿实现了;1-7月份,民间固定资产投资191495亿元,同比名义增长2.1%,增速比1-6月份回落0.7个百分点,其中七月的民间投资增长率是负数,在大家都撤退的同时,房地产贷款继续高歌猛进,意味着还有人接盘,房产持有人的心愿也实现了,自己君临天下。都说没有十全十美的事情,但市场可以做到三全三美也算难得了。

        但是,当杀死所有的对手、只剩下自己一人君临天下的时候,也就意味着武林将逐渐消亡。2016年1-7月份,全国房地产开发投资55361亿元,同比名义增长5.3%,增速比1-6月份回落0.8个百分点。其中,住宅投资36981亿元,增长4.5%,增速回落1.1个百分点。说明“鬼子”也在撤。

       大家都心满意足,但也有人在发愁,上月财政收支出现约7000亿的赤字,本月出现约2000亿的盈余,本来挺高兴的,却发现收入减少了近一千亿,盈余的原因是支出大幅缩减,如果是因为体制改革造成财政支出的效率提高,这是可以放鞭炮的大好事,可是,怎么看也没有改革的动静,预计是因为其他原因,这里无疑有关基本建设投资的下拨力度,如果老爷们不担心已开工的项目出现烂尾,咱也没那份闲心搭理这件事。

        更发愁的事情还在后面。民营投资不断下滑,意味着未来财政收入会下滑,看看管家婆们怎么办,是否有胆量让已开工的项目完全烂尾;大宗需求也麻烦,因为需求会比较快地下降;工厂的工人怎么办?老企业随时都有破产清算的,大学生也需要就业,可是民营投资不断下滑,意味着新增就业在不断萎缩,再就业人员和新就业人员发愁了。

       其他产业的信贷需求消失,未来就是财政收入减少了来源、原材料需求下降,就是就业需求下降,就是汇率......

       独自站在山巅上的房地产,风景优美,希望房地产可以成仙(因为不成仙不行啊),以便继续上升。

       实在不想继续说下去了,就这么着吧。

 

 

 

          新书链接: http://product.dangdang.com/23950476.html

      《如松看货币之道》链接:http://product.dangdang.com/23708217.html

     长期以来,大家都很关心本人的写作,本书不仅包括了如松的知识,也包括所有网友的心血,因为你们的留言也开阔了本人的视野,你们的鼓励就是如松的动力。如松感谢大家!!!

有些国家的命运是注定的

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有