加载中…

央妈供奶与奶农倒奶

    奶农倒奶的现象愈演愈烈,杀牛的现象开始出现。

   这就是央妈制造的效果。当一个经济体不断用货币发展经济的时候,自然带来成本上升,可是,产品的价格受制于供需关系,也受制于国内外同类企业的竞争,所以,奶农倒奶的源头在央妈,央妈自己不断供”奶“,奶农就只好倒奶。

     央妈持续超量供奶,这些奶已经是毒药,奶农倒掉的奶却是人类生存的必需品。

    其实,这一幕在历史上不断上演,任何一个迷信货币的国家最终都是企业不断死亡同时伴随恶性通胀。

    各地和主流媒体在热议救市,拯救奶农,我前面说过,中国不存在救市,因为政府是生意人。面对制造着一切的源头“地方政府不断推升房地产加上央妈供奶,最终不断推升生产要素价格”,是这些行为制造了悲剧之源,这种呼吁看起来有些滑稽。

    长期靠通胀发展经济,就会带来家庭负债率上升而需求萎缩,央妈和地方政府联手推动生产要素价格挤压奶农的生存空间、产品价格受到供需关系和国际上同类产品的制约,奶农只有倒奶并屠牛。

   奶牛倒奶的同时,意味着人民币汇率承压,奶农倒下的同时,通胀继续发展。可现在有些人嫌弃未来的通胀预期不够明确,不断加税,燃油税第三次提高,企业的成本不跟随国际市场一起波动,企业更加难熬,包括奶农。

    山东开始推出原奶的指导价,这是更滑稽的一幕,即便提高收购价,也只能让进口商品占据更大的市场份额,将危机波及到成品奶制造企业,没有了销售量,奶牛被屠的命运不会改变,除非可以控制奶牛的两只乳房可以轮流工作。

   政府收购鲜奶是一个主意,那好,粮食依靠政府托市、大宗商品依靠政府托市、鲜奶依靠政府托市、.......。可政府不能创造丝毫的财富,最终的结局是财政难以持续,继续印钞票或加税(税赋水平是生产要素之一),生产要素价格继续上升,剩下的奶牛继续被屠。

   时代在变,演员在变,剧情不变。

    还有很多人说梦话,牛奶被倒掉的时候,连小学生都知道未来是经济危机,和1929年没有多少差别。

声明:最近发现市场上再出现以如松的名义带领别人炒股票,或者发纸条给这里的网友进行实盘操作,这些都是诈骗行为,本人从不带领任何人炒股票,更不会发纸条给网友进行什么实盘操作,谨防上当受骗!

   微信平台的二维码在< 中国的战略性危局(2014-08-0310:13:45)    http://blog.sina.com.cn/s/blog_44d17ece0102uytz.html>的尾部,有兴趣的可以加入。

 

法律声明---如松博客网址文章为《如松》本人原创(如本人转载别人的文章会在文中声明),如有转载 、收藏、引用需注明作者和出处。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有