加载中…
个人资料
如松
如松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,502,465
  • 关注人气:23,338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么中国朝代的历史都比较短?

(2013-07-09 15:56:18)
标签:

账户

不听话

不断

本质

统治者

    前面多次说过,中国历朝历代都是两个阶层的利益(生存权)互相对立,毛的时代力图通过个人的手段化解这种对立,实际上每个朝代的初始阶段,开国始祖都懂的水能载舟亦能覆舟的道理,都在向这个方向努力,典型的是明太祖朱元璋的辛辣手段。

   但,随着开过皇帝的逝去,后代的统治者随着朝代的延长,天下在儒家思想的熏染下逐渐稳固(君臣父子是第一关系,儒家也顺势取得自己的利益,门阀壮大),越来越觉得百姓不过是沉默无言的奴隶,从百姓身上的索取越来越多(明朝除外,因为税赋递减),结果是阶级矛盾不断激化,越来越多的奴隶认清了朝廷的本质,这些无言的奴隶越来越不听话,结果朝廷就会越来越虚弱,觉得天下越来越难以驾驭,这时借助外力往往是主要的形式。

   唐朝借助胡人武装平王仙芝黄巢之乱,清朝为了对付义和团和太平天国,只能借助洋人等等,可是无论胡人还是洋人,都需要利益的,往往需要朝廷支付主权的利益,最终唐朝亡于胡人之手,沦为殖民地;满清沦为半殖民地,中国的大地上租借遍地,华人与狗不得入成为历史的耻辱。而宋朝的皇帝,担心边将壮大,形成另一个宋太祖,“莫须有”杀害猎犬和良弓,也为金辽元扫除了南进的屏障,把天下间接的让给了胡人。

    宁与洋人(胡人)不与家奴是史实,别仅仅冤枉慈禧老太婆。

    不解决两个阶级对抗的社会形态,即便借助洋人和胡人,也不可能延长多少国运,因为内有奴隶不断的攻击,请来的帮手(胡人与洋人)也不是吃素的,所以,天朝的朝代都比较短暂。

  

     更多消息请看微博:http://www.weibo.com/1154580174/profile?topnav=1&wvr=5

 

 

 

 

   

    

 

 

特别推荐:A股T+0交易全新操盘平台-香港信安金融网(www.73311.com)可买涨买跌,现买现抛,资金扩大100倍操作,提款30分钟火速到账,存款安全提款方便。只要在主页上方注册账户登入后即可交易。

 

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有