加载中…
个人资料
老孙打假
老孙打假
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:201,657
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“六万元,买财富公馆”终于露出“庐山真面目”(后续一:选房)

(2011-10-06 03:24:58)
标签:

咸阳秦都

财富公馆

虚假广告

“六万元,买财富公馆”终于露出“庐山真面目”(后续一:选房)

 

老孙打假又瞄上了开发商的欺诈广告(后续一:选房)

《老孙打假网站》孙安民  13002999315

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_44cf86320100usko.html

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_44cf86320100upzs.html

 

 

七厂十字无疑是陕西省咸阳市最繁华的十字路口之一。

 

2011年三季度期间,房地产开发商陕西裕都置业有限责任公司在这个路口东南角矗立了两块数十米长的、硕大的房地产广告,主标题是:6万元,买财富公馆,副标题是:“每一粒沙都是99.99纯金”;落款是:咸阳国际财富中心电话是:33762222/3333

 

“六万元,买财富公馆”终于露出“庐山真面目”(后续一:选房) 

 两块特大广告牌的中间,就是陕西裕都置业有限责任公司的售楼部。

这两幅广告,文字简练,内容直白,格式一样!尤其是那个阿拉伯数字6字体被足足的放大了两倍以上,如同站在羊群里的骆驼一般。

 

咸阳至西安市的59路公交车上的广告更为确切:“6万元,即可拥有财富公馆”,还有一个内容是:“ 40m2---140m2财富公馆1期),排号火热进行中”。

 

这几幅广告特别吸引人:可谓是“说学逗唱”,一目了然,富含诱惑,回头率极高!堪称为中国房地产广告一绝! 

 

咨询者不计其数,看房者络绎不绝问及广告内容,售楼小姐说是一室一厅一卫的特价房,说有数十套,大小房子共有305套,最小的40平方米,最大的140平方米20135底交房,现在可以交付订金排队抽号,其它问题一概含而不露,既不告知详情,也不即刻卖房,只是再三的动员你去预付订金,排号登记,交五千顶一万,交一万顶两万”。

 

对于开发商大张旗鼓的户外房地产广告,我理解为六万元的房子必在其中!也不可能都是六万元的!因为房子毕竟有大有小,有价格高一点的,自然也会有价格低一点的!虽然很多人心怀疑虑,但总是经不起广告的诱惑、售楼部工作人员的热情以及对房产的迫切需要,很多人都去交付了订金,安康的钟先生和我陆续加入了缴付订金排号等开盘选房的队伍,当然,以钟先生和我的经济条件,买六万元左右的房子都紧张,我们都迫切希望“6万元,即可拥有财富公馆”成为现实。

 

订金交付后,每人都拿到了一张收款收据和入会协议书”,订金变成“入会协议书”令人莫名其妙,好在入会协议书里面还有交五千顶一万,交一万顶两万的承诺,落款单位分别是陕西裕都置业有限责任公司财务专用章陕西裕都置业有限责任公司项目营销中心

 

再问及其它事项:售楼小姐就会嫣然一笑:请敬候通知,开盘即知

 

就这样一直在等待,期间也多次与售楼部电话联系,得到的答复依然是快了

 

92号,财富中心售楼部终于给我和其他购房者发来了信息:

 

孙先生您好,我是财富中心的置业顾问李X93即本周六早930本项目盛大开盘!开盘当日预计有六百人以上,为了确保您选到自己心仪的房源,请您务必于周六上午9:00前携带身份证、入会协议书、选房顺序号、算价单和收据还有五万块的银行卡到售楼部,借时凭此选房顺序号您才能选房!

 

“六万元,买财富公馆”终于露出“庐山真面目”(后续一:选房)

 

接到短信,我感觉开发商还挺讲信用的!我已交付了订金五千元,可以抵作一万元,“六万元买财富公馆”,刚好还差五万元!我立即四处借款,火急火了的到了咸阳市“财富中心”。我反复的在开发商公布的房号里搜寻六万元的房子,却发现,最便宜的20多万元,最贵的一百万上下,向工作人员打听,她们说:“六万元的房子卖完了”!

 

先生早就等不住了,他从农村来城里打工,这次在咸阳买房缴付了一万元的订金,最怕的就是上当受骗!他不时地向财富中心售楼部打电话咨询,得到的答复也一直是含含糊糊的,他已经感觉自己上当受骗了,被开发商忽悠了,心情一直不好,感觉很愤怒,在电话里他已经和和售楼部的工作人员理论了好几次了。

93号一大早,他在汉中收到财富中心电话让他带上五万元房款来选房,他怕上当受骗说不清楚,就立即给我发短信希望我帮他去买房甚至去维权。

短信内容如下:

老师,帮我去看看我在咸阳财富中心豫(裕)都置业看一下那里的房子到底啥情况!我对买房一点都不懂,好像被他们买(卖)房的开发商骗(了),我没有什么文化,现在又在汉中一时脱不开身,你帮我维权吧,辛苦赚钱买房居然遇上了这样的骗子,这财富中心也太不要脸了!他们在广告上承诺六万元买财富公馆,每粒沙都是黄金必须给我兑现!你精通房产官司,又和媒体很熟悉,像这种欺诈买(卖)房的房产商应当找媒体曝光它!直接帮我告他们!委托你全权代理(特别授权,包括退赔的钱你都帮我先代收,我一时去不了,去了他们也肯定是财大气粗耍赖皮)帮我讨回公道!

 

我相信开发商不会不讲诚信!众目睽睽、光天化日下他也不敢明目张胆地欺诈消费者!原因是:6万元,买财富公馆6万元,即可拥有财富公馆”____ 这种广告,这种承诺,在法制环境里,完全可以兑现!

 

1、我前后去过该售楼部10多趟了,售楼部多位小姐曾经明确地告知我有六万元的小户型,也有几十万元上百万元的大户型,小户型有二十三套,还有的说是四十八套。我想:广告既是一种宣传,也是一种承诺,它体现的是良知和道德,这是不能胡来的;

2、我想一次性的购买广告上宣传的六万元房产,开盘之前从来没有谁主动给我解释过六万元的其它含义;

3、我去交付订金时、给我出具的收款收据和入会协议书中也没有提到六万元是“30%的按揭”、是“首付款

4、交付的订金在户型说明书里、入会协议书里都明确表示订金可以翻一番抵房款使用而没有说是做按揭使用的;收款收据里也没有注明“订金是按揭或者首付款”;

5、再者;就是做按揭和30%的首付款也和财富中心公布的每套房的房款价不成比例啊?难道大房子的按揭和首付也是六万元吗?

6、开盘的手机短信通知购房者要带五万元的房卡来买房,我理解为加上已付的订金刚好是六万元,这正是车体广告上宣传的,交付“六万元,即可拥有财富公馆”的意思啊;

7、开盘之日,我在售楼部现场没有看到六万元的房号,询问工作人员时,他们说已经卖完了,当然这是可能的;

8、其它的房子有20多万元的,也有壹佰万上下的,房型大小不一、朝向不同,价格不一,这都是正常的。不能因此就说没有六万元的房子;

9、工作人员发现给我解释不通了,又谎称广告上六万元的意思是按揭和首付,这显然是狡辩和耍赖的做法,因为依据国家政策按揭不是人人都可以办理的;

 

10、今天还算侥幸,我感觉开发商还算仁慈!假如他们开盘时宣称预交的款项是订金、广告上的六万元是定金、是开盘费、选号费、进场费、部分首付或者是购买大户型房款1%的按揭等其它花招那所有交付订金的购房者可全都惨了!

11、虽然我没有文凭,识字也不多,但是中国话和这几个中国汉字:6万元,买财富公馆6万元,即可拥有财富公馆”—— 我还能理解和认识!

12、当然,开发商也有他的说辞,但他总不会这次也玩弄买铺子送老婆”的把戏吧!?

“六万元,买财富公馆”终于露出“庐山真面目”(后续一:选房)

 

最好先看看法律上对广告和经营是怎样规定的:

《中华人民共和国消费者权益保护法》第四条 经营者与消费者进行交易,应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用的原则。

第八条 消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。消费者有权根据商品或者服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务,或者服务的内容、规格、费用等有关情况。

第十九条 经营者应当向消费者提供有关商品或者服务的真实信息,不得作引人误解的虚假宣传。经营者对消费者就其提供的商品或者服务的质量和使用方法等问题提出的询问,应当作出真实、明确的答复。商店提供商品应当明码标价。

第二十四条 经营者不得以格式合同、通知、声明、店堂告示等方式作出对消费者不公平、不合理的规定,或者减轻、免除其损害消费合法权益应当承担的民事责任。格式合同、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。

第三十九条 消费者因经营者利用虚假广告提供商品或者服务,其合法权益受到损害的,可以向经营者要求赔偿。广告的经营者发布虚假广告的,消费者可以请求行政主管部门予以惩处。

第四十九条 经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的一倍。

 

《合同违法行为监督处理办法》第三条 当事人订立、履行合同,应当遵守法律、行政法规,尊重社会公德,不得扰乱社会经济秩序,损害国家利益、社会公共利益。

第六条 当事人不得利用合同实施下列欺诈行为:

  (四)发布或者利用虚假信息,诱人订立合同;

  (五)隐瞒重要事实,诱骗对方当事人做出错误的意思表示订立合同,或者诱骗对方当事人履行合同;

  (七)恶意设置事实上不能履行的条款,造成对方当事人无法履行合同;

 

《中华人民共和国反不正当竞争法》第九条 经营者不得利用广告或者其他方法,对商品的质量、制作成分、性能、用途、生产者、有效期限、产地等作引人误解的虚假宣传。

第二十四条 经营者利用广告或者其他方法,对商品作引人误解的虚假宣传的,监督检查部门应当责令停止违法行为,消除影响,可以根据情节处以一万元以上二十万元以下的罚款。

 

事实证明:我的想法全错了!开盘之日,只有亲临现场,只有上当受骗后,你才能发现,6万元,买财富公馆6万元,即可拥有财富公馆原来就是一句屁话!

今天开盘,这几个广告牌的内容都被更换了!广告中的承诺、广告中的关键词不见了!

我们都被陕西裕都置业有限责任公司发布的虚假广告忽悠了!


“六万元,买财富公馆”终于露出“庐山真面目”(后续一:选房) “六万元,买财富公馆”终于露出“庐山真面目”(后续一:选房)“六万元,买财富公馆”终于露出“庐山真面目”(后续一:选房)

 

今天,这里彩旗招展,气球悬挂着红色的条幅飘浮在“财富中心”上空,6万元,买财富公馆的广告不见了,出现在人们眼前的是另一幅广告“中心改变城市,火爆认筹、五千元抵一万元、一万元抵两万元”之类,售楼部门前摆满了崭新的高档轿车,猛一看我还以为在搞有奖销售呢!选房的人熙熙攘攘,接待的人出出进进,数百套房间是“一房一价”,我连续看了好几遍,也没有发现哪一套是六万元的!整个大厅里也没有对“六万元”做出任何解释,只是由各位接待人员口头做着任意的解释,我仔细观察了一下,虽然人不少,但真正选房缴款的人并不多!

“六万元,买财富公馆”终于露出“庐山真面目”(后续一:选房)

宣传、承诺“六万元,即可拥有财富公馆”

 

我向接待人员打听,哪一层哪一套房屋是六万元的,所有的接待人员都是支支吾吾,忽而说“卖完了”,忽而又说“没有六万元的房子”,或者佯装不知。为此,我在大厅里的选号台和售楼部里的几名工作人员发生了争执,但是,他们却都借机躲开了。我怒火冲天,要找他们的领导理论,结果一位负责销售的女经理过来接待了我,她说这是工作人员的失误,当初没有给你解释清楚,并声称要开除她们,甚至扬言要开除所有的售楼部工作人员。我感觉她还是在忽悠我,就说:售楼部的工作人员个个都很敬业,宣称6万元,买财富公馆不是他们的主意,也不是她(他)们的过错!要处罚,应该去处罚你们的开发商和广告发布者! 

 

我终于见到开发商老总了,没想到,这位老总竟然对我很熟悉,但他的观点却和我完全不一样!他罗列了一大堆的理由,讲合同法、讲入会协议、讲自愿入会的道理,讲广告是邀约的含义,坚称他的房地产广告是真实、合法的!期间还给我上起了法律课,他的法律顾问还说,国家允许广告做一些夸大,其实他们都想告诉我:六万元不可能买到一套房子!我制止了他们的高谈阔论,只是问他们:你们到底有没有六万元的房子?一共有几套六万元的房子?六万元买财富公馆的是真的吗?

 

我也在想:六万元真的买不到一套房子吗!?那你为何要打出“六万元,买财富公馆”的广告啊!?购房者上当了,就凭你自己的意思一解释就算完了吗!?我感觉不行!

 

《中华人民共和国合同法》第四十一条规定:对格式条款的理解发生争议的,应当按照通常理解予以解释。对格式条款有两种以上解释的,应当作出不利于提供格式条款一方的解释。格式条款和非格式条款不一致的,应当采用非格式条款。

第一百二十五条第一款规定:当事人对合同条款有争议,应当按照合同所使用的词句、合同的有关条款、合同的目的、交易习惯以及诚实信用原则,确定该条款的真实意思。

 

201193号,财富中心开盘,这一天,在开发商的再次忽悠声中我要在咸阳购买房的希望一瞬间就变成了泡沫!

 

企业翻手为云,覆手为雨,言而无信,始于无良、无德和失信!就该房地产广告中暴露出来的问题,我已经向有关部门进行了投诉和举报,工商局已经立案调查。

 

930号一大早,中央电视台12频道法制栏目的记者闻讯赶到了咸阳,已经对该广告引发的新闻进行了采访,估计近期将会有节目播出!

 

中国是个法治国家,中华民族几千年的文明史讲的就是诚信。关注法制,关注民生,提倡诚信,“言必信,行必果”,“人无信不立”,“君子一言,驷马难追”,“火心要宽,人心要实”,“立木为信”,“烽火戏诸侯”这些典故人人皆知,陕西裕都置业有限责任公司不可能不知道吧!

 

广告既是宣传,又是承诺!我衷心希望:开发商要遵守自己的承诺,诚信经营,一诺千金,坦率面对,妥善处理为上上签!

 

“商鞅立木为信”与“烽火戏诸候”的故事

 

春秋战国时,秦国的商鞅在秦孝公的支持下主持变法。

当时处于战争频繁、人心惶惶之际,为了树立威信,推进改革,商鞅下令在都城南门外立一根三丈长的木头,并当众许下诺言:谁能把这根木头搬到北门,赏金十两。

围观的人不相信如此轻而易举的事能得到如此高的赏赐,结果没人肯出手一试。于是,商鞅将赏金提高到50金。

重赏之下必有勇夫,终于有人站起将木头扛到了北门。商鞅立即赏了他五十金。商鞅这一举动,在百姓心中树立起了威信,而商鞅接下来的变法就很快在秦国推广开了。新法使秦国渐渐强盛,最终统一了中国。

 

而同样在商鞅“立木为信”的地方,在早它400年以前,却曾发生过一场令人啼笑皆非的“烽火戏诸侯”的闹剧。

周幽王有个宠妃叫褒姒,为博取她的一笑,周幽王下令在都城附近20多座烽火台上点起烽火——烽火是边关报警的信号,只有在外敌入侵需召诸侯来救援的时候才能点燃。结果诸侯们见到烽火,率领兵将们匆匆赶到,弄明白这是君王为博妻一笑的花招后又愤然离去。褒姒看到平日威仪赫赫的诸侯们手足无措的样子,终于开心一笑。五年后,酉夷太戎大举攻周,幽王烽火再燃而诸侯未到——谁也不愿再上第二次当了。结果幽王被逼自刎而褒姒也被俘虏。

一个“立木取信”,一诺千金;一个帝王无信,戏玩“狼来了”的游戏。结果前者变法成功,国强势壮;后者自取其辱,身死国亡。可见,“信”对一个国家的兴衰存亡都起着非常重要的作用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有