加载中…

加载中...

个人资料
灯芯绒
灯芯绒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,654,800
  • 关注人气:37,633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上班族也能轻松享受的8道高压锅速成大肉菜——黄豆酱炖排骨

(2011-10-13 07:10:42)
标签:

上班族

快手菜

高压锅版

黄豆酱

炖排骨

灯芯绒

分类: 美食心情

上班族也能轻松享受的8道高压锅速成大肉菜——黄豆酱炖排骨

 

家里的锅具日渐增多,但我对铁锅和老式高压锅一直宠爱有加。

 

单说高压锅吧。

 

上班的人,做饭和吃饭的时间有限,所以可以选择的菜式就受限。

 

那些需要长时间炖煮的饭菜,对于时间紧迫的人来说,当然是无缘享用了。

 

但高压锅可以相对解决这个问题,用起来是快捷方便,高效节能, 能够在有限的时间内,给人以最大限度的满足。

 

周末和节假日,我会选择砂锅或其他炖锅煮肉炖汤,平常上班时间我会选择全程或单程使用高压锅来做肉食。

 

高压锅炖出的食物,虽然卖相和口感不及炖锅的效果,但营养毫不逊色,对于上班的人来说,忙碌和疲惫中,能在自家餐桌上快速吃上一碗热乎乎的肉汤,也不失为一种简单质朴的享受。

 

开学后的午间,我隔三差五用高压锅给孩子炖排骨,并尝试用黄豆酱代替以往的生抽和老抽,做出的排骨味道超级棒,汤汁格外鲜。用铁锅或炖锅炖排骨,怎么着也得个把钟头。用高压锅制作,上汽之后只需五分钟,关火后自然凉透,这段时间再整个热菜和凉菜一点也不耽误。如此一来,上班族也能从容地整出荤素搭配、营养均衡的午餐,孩子放学回来,能够在不是节假日的时候,吃上鲜香味浓、软烂适口的排骨,很不错了。

 

吃剩下的排骨和汤,下顿加点自己喜欢的蔬菜,敞着锅盖滚煮一会儿,浇在煮好的面条上,儿子每次都吃得连呼过瘾。

 

当然,最好是选择肋排。

 

这高压锅速成的黄豆酱炖排骨,已经成为我们家近期快手荤菜中的明星菜。


上班族也能轻松享受的8道高压锅速成大肉菜——黄豆酱炖排骨

 

原料:排骨、黄豆酱、葱、姜、干红辣椒、八角、香叶

 

做法:

 

1、排骨凉水下锅,煮开后捞出,用温水冲洗净浮沫,沥干水分备用;

2、葱、姜、干红辣椒、八角、香叶铺在高压锅底,倒入沥干水分的排骨,添加没过的热水;

3、添加适量的盐、黄豆酱、料酒和一点点糖,开大火,上汽后转中火压5分钟关火。

 

 

温馨提示:

 

1、高压锅自然排气后,打开锅盖,捞出排骨单放,然后撇去汤汁表面的油花,盛出部分排骨汤,浇在排骨上,吃起来是鲜香不油腻;

 

2、剩下的排骨汤做面条是最棒的。等排骨汤凉透后,把表面凝固的油脂捞出,下顿可以敞盖滚煮,可以添加适量热水稀释,只用盐调一下咸淡口,可以选择自己喜欢的蔬菜添加在汤里面煮,白菜、土豆、芸豆或油菜都不错的,其余调味无需添加。

 

煮好的面条浇几勺这滚烫鲜美的排骨汤,喜欢的撒点葱花香菜,美味至极。

 

 

 上班族也能轻松享受的8道高压锅速成大肉菜——黄豆酱炖排骨  上班族也能轻松享受的8道高压锅速成大肉菜——黄豆酱炖排骨 上班族也能轻松享受的8道高压锅速成大肉菜——黄豆酱炖排骨 
 上班族也能轻松享受的8道高压锅速成大肉菜——黄豆酱炖排骨  上班族也能轻松享受的8道高压锅速成大肉菜——黄豆酱炖排骨  上班族也能轻松享受的8道高压锅速成大肉菜——黄豆酱炖排骨




我的好友添加已达上限,无法继续添加,喜欢请加关注或收藏,也可关注我的微薄。点击下图可进入。

  

 

 

瞬间激发夏日食欲的一锅番茄黑鱼豆腐汤(五个小窍门)



==================================================================================================

 

上班族也能轻松享受的8道高压锅速成大肉菜,点击小图可浏览相关博文:

 

 高压锅简易版卤牛肉

      高压锅简易版卤牛肉

 夏日养生:67道荤菜补充足够蛋白质,蒜泥肘肉(上)

            蒜泥肘肉

 土豆松茸炖排骨---14道无油烟肉菜让夏日煮妇轻松做

         松茸炖排骨

 土豆松茸炖排骨---14道无油烟肉菜让夏日煮妇轻松做

          冬瓜大骨汤

 高压锅简易版卤牛肉

          咖喱牛肉

 解馋美容两不误鈥斺敻殪乐硖

         腐乳炖猪蹄

  上班族也能轻松享受的8道高压锅速成大肉菜——黄豆酱炖排骨
       黄豆酱炖排骨

 上班族也能轻松享受的8道高压锅速成大肉菜——黄豆酱炖排骨

              酱牛肉

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有