加载中…

加载中...

正文 字体大小:

若是爱

(2011-08-11 19:20:54)
标签:

情感

爱的方式

灯芯绒

杂谈

分类: 人到中年

  若是爱

 

生活中,我们常常习惯用自己的方式来爱对方。

 

有时候,爱付出多了,久了,没有得到相应的回报,心里会不平衡,会有怨言,甚至怀疑,甚至放弃。

 

却没有换个思路想:自己爱的表达方式是否存在问题?用自己习惯的或是自己喜欢的方式示爱,对方是否能够感受并且乐于接受?

 

 

年轻的时候,曾经单纯固执地以为,只要自己爱了,只要自己付出了,对方就一定能够感受到,并且就一定应该有所回应。

 

年长以后才明白,真爱,是要用对方能够感受、愿意接纳和肯定喜欢的方式来表达,而不是以自己的方式。

 

自以为是的爱付出得再多,也证明不了什么,只能感动自己。

 

有的人天资聪颖,悟性高,也许两个人初相遇时就明白这简单的道理;

 

有的人天生愚钝,悟性差,一个简单的道理也要走过很多弯路,付出惨痛的代价才会慢慢醒悟。

 

明白了总比继续二着要好些吧。

 

可若是仅仅明白了,却还是做不来,那可就要反省自己是否真的爱了。

 

真的爱,是愿意,并且能够,以对方喜欢的方式来爱,哪怕这种方式曾经和自己是那样的不搭调。

 

若是爱,以他(她)乐于接受的方式,这是两个人情感之间最便捷的通道。

 

若是爱,以他(她)乐于接受的方式,也就是最好的爱自己。

 

别再以自己的方式悄悄地爱了,这实在是太傻太天真,它只会让你更受伤。 

 

 

你真的确定,你喜欢的、你惯用的方式,就是他(她)喜欢的?

 

 

 

   

音乐: always with me

 



      

我的好友添加已达上限,无法继续添加,喜欢请加关注或收藏,也可关注我的微薄。

 

 

 

瞬间激发夏日食欲的一锅番茄黑鱼豆腐汤(五个小窍门)

 

 

我怎么那么懒呢 

 若是爱

 

 

......

 

 

 

     

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有