加载中…

加载中...

正文 字体大小:

什么时候我能够放了我自己

(2009-04-18 21:30:03)
标签:

低能儿

心都

原由

畅想

蓝蓝

灯芯绒

分类: 随想

    能让人较真的东西还真不少:人、事、物、时间、情感……
    累人,更累自己,伤人,也最伤自己的其实就是和自己较真。
    表面看似和张三李四王五较着真,究其根源其实是自己和自己较着真。
    简单的快乐是我追求和向往的,我其实不想和别人较真,更不想和自己较真。可很多时候,我依旧在较着真。我一边在和自己较着真,一边在责怪甚至痛骂自己,连自己的心都不能掌控,真是个低能儿!
    看到“我放了我自己”这句话,我由衷地开始羡慕这种境地。想想之所以那么容易较真,很多时候原由自己俘虏了自己,于是自己给自己的心打上了一个个硬结或是死结。于是我畅想,什么时候我能够放了我自己?我要怎样做才能够真正放了我自己?
    我迷茫……
    暂时明了的是,如果我们都能够放了我们自己,那么有谁?还有什么理由和别人,和自己较真?自然较真带给大家彼此的伤害和疲倦也就不复存在了。
    那时候,天蓝蓝,海蓝蓝……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有