加载中…

加载中...

正文 字体大小:

我长大了

(2009-01-14 14:01:40)
标签:

育儿

儿子

十字秀

长大

玉兰树

灯芯绒

分类: 和儿子一起成长

    星期天,我和儿子一块逛市场,偶然遇到一位多年不见的儿子上幼儿园时的老师。几句寒暄之后,老师亲切地摸着儿子的头,感叹儿子如今长这么高了,然后满含期待地问他是否记得她。儿子甜蜜地笑着,嘴里称呼着“阿姨好”,并且丝毫没有犹豫和耽搁地回答:“有些印象,有些印象。”
    一听这阿姨的称呼,我心里有底了,赶紧接话:“吕老师长,吕老师短的。”因为我和吕老师很早就认识,所以我们续了很长时间的旧。
    和老师道了再见分手后,我疑惑地问儿子:“怎么连老师都忘记了?”
    “大概是幼儿园那时侯自己还太小了,所以不记事。”儿子回答。
    过了一会儿,儿子自言自语:“我长大了,会说话了。”然后一个人“嘿嘿”乐了。
    想到不远的从前,因为记不起人时孩子那真实茫然的表情和如今那伴着招牌式微笑的“有些印象”,还有在下一刻这自得其乐的心态,我不由得也随着儿子“嘿嘿”乐了。

==================================================================================

和儿子一起成长的相关博文,点击文字可浏览:

 

 

星空下的眼睛

 做孩子最好的倾听者

 孩子的思维

孩子的幽默

名字

你们大人能有什么烦恼

哪个势利更强些

涨价

童言

儿子迷恋上台球

夜夜带着甜蜜和微笑入梦

美好的一天从妈妈的早餐开始

和儿子一起种植的玉兰树长新叶了

和儿子一起植树

儿子的两幅十字秀作品

母亲节给儿子的回信

你的脚上长牙齿了吗

 

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有