加载中…

加载中...

正文 字体大小:

绚烂之前的孤寂(原创)

(2008-06-22 08:59:50)
标签:

摄影

旅游

图片

数码

灯芯绒

 

 

这几天看过许多荷花和蜻蜓的片子,不禁跃跃欲试。记得城东有一个荷花池,兴冲冲地骑车过去。本来那儿是家大企业厂区里的花园,到了才发现整个厂区已经被拆除,机器声正隆隆震耳。原来正在进行新的小区改造建设。花园和水池暂时还没有被拆除,可显然已经荒废了许久。荷塘里杂草丛生,由于长时间不流通,水面上零乱地漂浮着青苔。倒是青蛙也不嫌弃这儿的破败,不时随着我的脚步惊扰飞跃鸣叫。很失望的,拍了几张荷叶,因为水面极不干净,感觉很是玷污了荷花的纯洁高雅。

选了几张处理了一下。水面上还残存着不少去年的枯干和莲蓬,折断了后在水面分别形成倒影,一派萧条景象,找不到初夏的感觉。想象如果有几朵荷花的映衬,画面风格自然会大相径庭。

花期一定会如期来到,只是我们这儿气温偏低,也许要等到盛夏吧!我愿相信,这只是绚烂之前的孤寂!就算是这池塘没人理睬

 

 

绚烂之前的孤寂(原创)

 

绚烂之前的孤寂(原创)

 

绚烂之前的孤寂(原创)

 

绚烂之前的孤寂(原创)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:韵味(原创)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇韵味(原创)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有