加载中…

加载中...

个人资料
灯芯绒
灯芯绒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,403,076
  • 关注人气:37,388
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

儿子的两幅十字绣作品

(2008-06-16 15:08:45)
标签:

十字绣

杯子

玻璃瓶

挂件

新家

灯芯绒

分类: 和儿子一起成长
 
 

 儿子的两幅十字绣作品

儿子的两幅十字绣作品

儿子的两幅十字绣作品

儿子的两幅十字绣作品

 

    儿子上小学时,每天必经一家十字绣店铺。那一阵,十字绣很是风行。他自己进去看后,非常感兴趣,要求我给他买一件,自己要亲自动手尝试绣一次。因为他太小,怕他没耐心,所以我们一起挑选了一个简单的流氓兔图案的反正面钥匙挂件。那时候,每天放学后,他都要在店里阿姨的指导下,认真绣上一会儿。儿子还是很有耐心的,有不少过往的路人都稀罕这么小的男孩子能够静静地坐在那里绣东西,时常驻足观望。
    没过多长时间,儿子的第一幅十字绣作品完成了。绣布和画面被儿子的小手反复摩擦,已经变得灰不溜秋。儿子要我帮忙刷干净后晾干。仔细端量,针脚不是很平整,线拉得不够紧,表面有点起毛,但孩子笑眯眯地打量着自己的第一幅作品,表示很是满意。我们看着这个儿子亲手绣出来的挂件自然也感觉无比温馨。当然,这钥匙环我们谁也没有舍得用,被细心的丈夫当作宝贝一样收藏起来。
    后来,儿子陆续又买了两幅十字绣作品。一幅是小狗啃骨头画面的杯子垫。一幅是一个小小的爱心形小靠枕。这两幅由于画面大一点,或许还是因为小孩子的新鲜劲有点过去了,都是绣了一半就搁手了。
    搬新家后,有一天,我看见儿子趴在地毯上一针一线地绣着什么。贴近一看,原来是这个杯子垫。“我想把这个绣好,放在我们的新餐桌上用。”哦,原来小人也想给我们的新家添砖加瓦。
    没过几天,新的一幅十字绣作品又问世了。我们大家都认真地欣赏了一番。一致评价这次的水平较第一幅大有提高。为了展示孩子的创作成果,我们把这个晶莹剔透的杯子垫摆上了白色的餐桌,搭配起来还蛮有味道。杯垫上放了一个大小适中的玻璃瓶更显得清新透亮。玻璃瓶是我用过的一个水果罐头瓶,因为我喜欢它透明的瓶身和黑色的瓶盖,所以留下来一直用来盛凉开水。如今,每天在饭桌上我们都可以看到或使用到这特别收藏的玻璃杯和儿子亲手绣成的配套杯子垫。遇到家有客人时,还不失时机地炫耀一番。儿子总是颇为自豪。
    星期天收拾家,擦洗这杯子和垫子时,把握在手里,儿子小小的脑袋晃动在灯下聚精会神的样子立即浮现在眼前。忍不住从百宝箱中翻出第一幅作品,一起合影留念。

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:春天的感想
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇春天的感想
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有