加载中…
个人资料
浓咖啡淡心情
浓咖啡淡心情 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,339,432
  • 关注人气:23,625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

芝麻芋头饼:秋补.应季养生小点心

(2014-09-16 08:31:06)
标签:

美食

点心

秋补

浓咖啡淡心情

分类: 中式糕点、面食

芝麻芋头饼:秋补.应季养生小点心

芝麻芋头饼:秋补.应季养生小点心

芝麻芋头饼:秋补.应季养生小点心
我的微博,点击这里加关注,随时交流和美食有关的那些事~~

新浪独家发布,请其他网站勿转载,谢谢!

 

 

秋季,是吃芋头的最佳季节,这个时候的芋头吃起来粉粉的,口感绵软,怎么做都好吃。 

芋头的营养价值也很高,是秋季进补的最佳亲民食材,而且老少皆宜。

尤其喜欢最简单的烹饪方式和吃法,芋头洗净、蒸熟、去皮、趁热蘸白糖或者淋上蜂蜜,好吃极了。昨个用芋头做了个小点心,挺好吃,跟大家分享下。

 

挑选芋头的小常识:

芋头成熟的时候,挖出来一大砣芋头,中间是母芋头,个头较大,旁边长满了肥肥的子芋头,这些芋头比较好吃。在购买时,最好挑选结实且没有斑点的芋头,一般圆的芋头口感绵软,还可以切开来看看,如果切口汁液很白很粘稠,这就是好的芋头,若是呈现水水的状态,就说明这芋头品质不好,很可能煮起来硬邦邦的。

 

由于芋皮会使人手部发痒,不少市民在购买时会选择已经削好皮的芋。按常理,芋内的淀粉含量高,一旦去皮就会氧化,外表发黑。但是现在在市场上,我们会发现,很多芋艿外表看上去不仅很白,而且还光洁嫩滑。据说这是因为芋在药水里面浸泡过,要是自己买回去吃最好不要挑选那些过白的芋,因为都有药物的成分,是一种叫保险粉的东西,其中含有二氧化硫的成分,它具有防腐抗菌的作用,漂白性很强,霉、烂、有斑点的物品放进去一漂,就会变得很白净。

 

其实,芋完全可以买回家自己削皮。只要在削皮的时候保持芋艿干燥,不要打湿它,而且削了皮的芋要放在水龙头下冲洗,不要放在盆里泡洗。因为引起手痒的主要原因是那些粘液,只要减少接触粘液就行。如果这样处理还是痒的话,就把双手放热水里泡一下,有一定的缓解作用。削芋头皮的时候可以带上塑胶手套,或者蒸熟去皮都是很好的方法。

 

注意事项:

应该注意的是,芋艿含较多淀粉,一次不能多食,多食有滞气之弊,生食有微毒。

芋头不可与香蕉同食。

 

 

【芝麻芋头饼】

 

原料:

芋头200克、糯米粉25克、面粉10克、蜂蜜15克、植物油5ML、熟芝麻适量

 

做法:

1.芋头刷洗干净,蒸熟,去皮。

2.用勺子将芋头碾成泥。

3.放入糯米粉、面粉、蜂蜜、植物油搅拌均匀。

4.双手蘸上清水,取适量芋头泥揉圆后,再按成小饼。

5.两面沾上芝麻。

6.平底锅烧热倒少许油,将芝麻芋头饼煎至两面金黄即可。

 

芝麻芋头饼:秋补.应季养生小点心

芝麻芋头饼:秋补.应季养生小点心

芝麻芋头饼:秋补.应季养生小点心

芝麻芋头饼:秋补.应季养生小点心

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有