加载中…
个人资料
浓咖啡淡心情
浓咖啡淡心情 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,339,432
  • 关注人气:23,625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

5分钟做道赚足面子的快手宴客菜:芹菜炒对虾

(2013-07-05 07:57:45)
标签:

美食

海鲜

宴客菜

浓咖啡淡心情

分类: 烤箱菜、快餐、海鲜

5分钟做道赚足面子的快手宴客菜:芹菜炒对虾

5分钟做道赚足面子的快手宴客菜:芹菜炒对虾

我从小就跟小姨特别亲,跟小姨的女儿亦是无话不谈的好姐妹,妹子身材高挑、人长得也俊,平时特别注意保持身材和皮肤保养,几年前妹子嫁去了北京,如今初为人母,由于北京高温妹子便带着孩子回沈阳来避暑,初见妹子的那天着实把我吓了一跳,芊芊细腰变成了虎背熊腰,鸭蛋脸也变成了油光铮亮的苹果脸,因为要保证孩子有充足的奶水,妹子产后一直没减肥,每天三顿饭一直在暴吃中,孩子被妈妈的奶水喂养的白白胖胖,很是招人稀罕。想当年妹子是一个非常注重保持身材和形象的大美妞,如今为了孩子甘愿当一头身材彪悍的大奶牛,母爱的力量该是有多伟大。

 

感慨过后咱还是说菜,今天做对虾,芹菜末炒出来的挺入味,做法简单,颜色好看,很适合宴客,营养也是很高,芹菜含铁高,膳食纤维含量也高,能促进肠蠕动,帮助消化排毒,芹菜中的维生素C还能抗氧化,让皮肤白皙无瑕疵。虾含优质蛋白质,钙、磷、铁等矿物质含量也高,这些营养素对身体都很有好处,所以这道菜家常、宴客都不错。

 

 

【芹菜炒对虾】

 

 

原料:

对虾8-10只、芹菜100克

 

调料:

蒜末1大勺、盐1小勺、花椒粉少许(或者白胡椒粉、黑胡椒粉依个人口味而定)

 

做法:

1.芹菜摘去叶子洗净切成末;对虾剪去虾须去肠泥洗净。

2.炒锅烧热倒入比炒菜多一些的油,油温5成热后,放入对虾,大火爆炒至对虾变色、弯曲。

3.倒入芹菜末和蒜末。

4.加入盐。

5.再加入五香粉大火炒匀,关火盛盘。

 

提示:

芹菜切成末比用整段芹菜炒出来的虾更加入味,而且最后用这个芹菜末拌米饭真的很好吃。

炒虾的时候要多油高温,这样炒出来的虾水分挥发的快,虾表面干爽,虾肉也不硬。

想让大虾更好入味可在虾的背部开刀。

 

5分钟做道赚足面子的快手宴客菜:芹菜炒对虾


5分钟做道赚足面子的快手宴客菜:芹菜炒对虾

5分钟做道赚足面子的快手宴客菜:芹菜炒对虾

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有