加载中…
个人资料
浓咖啡淡心情
浓咖啡淡心情 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,339,432
  • 关注人气:23,625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

3分钟煎出一道超有面子的宴客菜:柠香蜜汁三文鱼

(2012-11-21 08:11:08)
标签:

美食

海鲜

浓咖啡淡心情

分类: 烤箱菜、快餐、海鲜
3分钟煎出一道超有面子的宴客菜:柠香蜜汁三文鱼

3分钟煎出一道超有面子的宴客菜:柠香蜜汁三文鱼

 
 
 
家里来了客人用这道【柠香蜜汁三文鱼】来宴客肯定不会让人丢面子,营养价值和档次都跟得上,加了柠檬汁味道超级好,摆盘稍微下点功夫卖相肯定过关,最主要很容易制作,腌一下,稍微煎煎就OK。
 
三文鱼其实蘸点辣根和海鲜酱油生着吃最够味,生着吃的营养价值也最高,不过考虑到有老人和小孩还是做成了熟滴,如果要熟吃最好用轻微的煎、煮、蒸的方式,三至七分熟即可。
 
百度资料:
三文鱼含有丰富的不饱和脂肪酸,不饱和脂肪酸是保证细胞正常生理功能不可缺少的元素,而且它也作为合成人体前列腺素和凝血恶烷的前驱物质。人体保持正常含量的不饱和脂肪酸,可提高脑细胞的活性和提升高密度脂蛋白胆固醇,从而防治心血管疾病。
 
三文鱼也是医学上制作鱼肝油的原料之一,鱼肝油含有丰富的维生素D等。维生素D可提高机体对钙、磷等微量原色的吸收,特别对正在生长发育的青年人很适宜。一些长期工作于服装等行业的人,应很少机会接触阳光的照射,也应及时补充维生素D。三文鱼对任何一类人群都很合适,正所谓老少皆宜,特别对于心血管病患者、长期从事脑力劳动者以及学生更加有益。多吃三文鱼可给身体补足所需的各类营养物质,也可舒缓长期工作压力所致的种种不适之感。
 
三文鱼的营养价值还占据了一个饮食理想值的“黄金比例”,即食物中理想的维生素E与多元不饱和脂肪酸的比例为0.4,而三文鱼的这个比例高达0.73,可见它的营养价值之高,营养分配至均衡。瑞典某科学家证实,女性每周吃一次三文鱼,其所患肾癌的可能小较其他人要小很多。若常吃三文鱼,患肾癌的几率比不吃三文鱼的人低74%。三文鱼中提取出的Ω-3不饱和脂肪酸可消除损伤皮肤胶原、皮肤保湿因子的活性生物物质,起到防皱纹的功效。
 
 
【柠香蜜汁三文鱼】
 
原料:
三文鱼、柠檬1个、蜂蜜适量
 
调料:
盐、料酒少许、葱姜丝、水淀粉
 
做法:
1.三文鱼切厚片放碗中,加葱姜丝、盐、少许料酒。
2.再挤入适量鲜柠檬汁。
3.加点水淀粉拌匀。
4.腌10分钟入味。
5.平底锅倒油烧至温热,放入腌好的三文鱼,用中火,煎至表面变色即可(2分钟左右),时间不要太长免得破坏鱼肉的营养。
6.煎好,摆盘,淋上蜂蜜就OK啦,黄瓜切成连刀片,摆在盘边装饰下,很漂亮吧。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有