加载中…
个人资料
浓咖啡淡心情
浓咖啡淡心情 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,339,432
  • 关注人气:23,625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

节后少油餐—咖喱海鲜饭

(2012-01-29 15:57:56)
标签:

美食

主食

海鲜

咖喱

浓咖啡淡心情

分类: 烤箱菜、快餐、海鲜
节后少油餐—咖喱海鲜饭

节后少油餐—咖喱海鲜饭

 
今天是年后的第一个工作日,吃了一周的大鱼大肉,想必大家都腻的不行了,我上个有异域风味的简单少油餐,来给大家换换口味。
 
咖喱大家都不陌生,这个充满神秘印度风情的调味料,几乎席卷了整个地球,我便是它忠实的粉丝,尤其是那种块状的油咖喱,味道更加浓郁,一直是俺家厨房常备滴。咖喱的使用对于食材几乎没什么限制,主食、副食、蔬菜、肉类、海鲜都可以与之相配。我今天用它做的这个海鲜饭,超级鲜美,低热量、低脂肪,尤其我加了富含亚油酸等不饱和脂肪酸的【葡萄籽油】,它有“皮肤维他命”和“口服化妆品”的美誉,对咱女性百利而无一害,所以这个海鲜饭绝对是年后清肠美肤的健康美食哦。
 
关于【葡萄籽油】:
天然葡萄籽油是精选新鲜优质的葡萄籽,采用科学的压榨工艺和先进的氮气保鲜技术加工而成。产品富含亚油酸等不饱和脂肪酸,具有低油烟的特点,适合中高温烹调。而且不添加任何抗氧化剂,不含对人体有害的反式脂肪酸和农药残留。
适宜人群:尤其适合女性朋友和中老年身体虚弱者。
产品特点:油烟最少的烹调油之一。富含原花青素(OPC),改善血液循环、增强机体免疫功能,恢复胶原蛋白活力,延缓衰老、嫩肤美容。


原料:
大米适量、虾仁12只、鱿鱼爪1个(鱿鱼也可)、胡萝卜、洋葱、豌豆
调料:
咖喱块50克、盐适量、葡萄籽油(或色拉油)2大勺
 
制作:
1.大米淘洗干净,放入电饭锅中加入适量清水备用。
2.将虾仁、鱿鱼爪洗净,切成1厘米的粒;胡萝卜、洋葱洗净,也切成1厘米见方的粒;豌豆洗净备用。
3.将切好的虾仁、鱿鱼、胡萝卜丁、洋葱丁放入电饭锅中,与大米拌匀,再加入适量盐拌匀。
4.加入咖喱、葡萄籽油(色拉油也可),搅拌均匀。
5.盖上电饭锅的盖子,按‘煮饭键’,待米饭熟透将自动转为‘保温键’,此时放入豌豆拌匀,然后盖上盖子再焖15分钟即可食用。
 
温馨提示:
咖喱本身有咸味,所以在烹饪过程中,盐的用量要掌握好;咖喱有微辣、中辣、超辣之分,购买时要注意区分;饭中水的用量也要掌握好,应该比煮白米饭的水量少一些,否则煮出的米饭会粘稠影响口感;煮饭时最好不要添加例如‘花生油’之类,含有特殊气味的油类,会掩盖海鲜味。
 
备好原料:
 
 
节后少油餐—咖喱海鲜饭

节后少油餐—咖喱海鲜饭

节后少油餐—咖喱海鲜饭

节后少油餐—咖喱海鲜饭

节后少油餐—咖喱海鲜饭

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有