加载中…
正文 字体大小:

餐后美食—黑芝麻豆浆奶冻

(2011-09-14 15:41:58)
标签:

冷饮

零食

黑芝麻

浓咖啡淡心情

美食

分类: 美容、饮品、零食

餐后美食—黑芝麻豆浆奶冻

餐后美食—黑芝麻豆浆奶冻

 

   这是一款低脂、低热、超营养的饭后甜点,尤其适合女性。

 
   科学研究认为,女性青春的流逝与雌激素的减少密切相关。现代营养研究认为,鲜豆浆除了含有植物雌激素以外,还有大豆蛋白、异黄酮、卵磷脂等物质,对某些癌症如乳腺癌、子宫癌还有一定的预防作用,是一味天然的雌激素补充剂。同时,豆浆还含有一种牛奶所没有的植物雌激素“黄豆苷原”,该物质可调节女性内分泌系统的功能。每天喝上300~500毫升的鲜豆浆,可明显改善女性心态和身体素质,延缓皮肤衰老,达到养颜美容之目的。
 
   黑芝麻含有的多种人体必需氨基酸在维生素E、维生素B1的作用下能加速人体的代谢功能;黑芝麻含有的铁和维生素E是预防贫血、活化脑细胞、消除血管胆固醇的重要成分;黑芝麻含有的脂肪大多为不饱和脂肪酸,有延年益寿的作用;中医中药理论认为,黑芝麻具有补肝肾、润五脏、益气力、长肌肉、填脑髓的作用,可用于治疗肝肾精血不足所致的眩晕、须发早白、脱发、腰膝酸软、四肢乏力、步履艰难、五脏虚损、皮燥发枯、肠燥便秘等病症,在乌发养颜方面的功效,更是有口皆碑。黑芝麻所含有的卵磷脂是胆汁中的成分之一,如果胆汁中的胆固醇过高及与胆汁中的胆酸、卵磷脂的比例失调,均会沉积而形成胆结石,卵磷脂可以分解、降低胆固醇,所以卵磷脂可以防止胆结石的形成。现代医学研究结果证实,凡胆结石患者,其胆汁中的卵磷脂含量一定不足,常吃黑芝麻可以帮助人们预防和治疗胆结石,同时还有健脑益智、延年益寿的作用。
 
 
【黑芝麻豆浆奶冻】
材料:
无糖豆浆300克、牛奶100克、细砂糖25克、明胶片8克、黑芝麻粉适量
做法:
1.将牛奶、豆浆、糖倒入锅中拌匀,加热至60度左右,搅拌至糖溶化。
2.将明胶片放入冰水中泡软,取出挤干水分,加入到豆浆中搅溶化即成豆浆 奶冻液。
3.取2/3豆浆奶豆液倒入杯中约7分满,送入冰箱冷藏至凝固。
4.将剩下的1/3豆浆液加入黑芝麻粉,调成黑芝麻液。
5.取出凝固的豆浆奶冻,淋上黑芝麻液至杯满,再放入冰箱冷藏至凝固即可。
6.食用时用鲜奶油与黑芝麻做装饰。
 
磨叽几句:
黑芝麻粉可以用研磨杯自己加工。也可以去超市里买一袋南方黑芝麻糊进行调制。还可以用黑芝麻酱加豆浆调制。
 
餐后美食—黑芝麻豆浆奶冻

餐后美食—黑芝麻豆浆奶冻

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有