加载中…
个人资料
浓咖啡淡心情
浓咖啡淡心情 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,466,343
  • 关注人气:23,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快速营养早餐—蛋羹泡饭

(2011-04-19 13:02:11)
标签:

早餐

营养

蛋羹

美食

浓咖啡淡心情

分类: 烤箱菜、快餐、海鲜
 
 
健康养生秘籍:
  养生的第一要务是养心,精神乐观,则气舒神旺。精神抑郁,则气结神颓。脾气暴躁易发怒生气,则易伤肝伤神!心胸开阔乐观积极才是养生之道!
医心妙方: 
唐代的僧人天际大师,曾经开过一张专治心病的药方:“好肚肠一根,慈悲心一片,温柔半两,道理三分,信行要紧,中直一块,孝顺十分,老实一个,阴阳全用,方便不拘多少。”
  这个药方上的药还有独特的炮制方法:“宽心锅内炒,不要焦,不要燥,去火埋三分。”
  使用这个药方时,不能“言清行浊、利己损人、暗箭中伤、肠中毒、笑里刀、两头蛇、平地起风波”。后来此药方被写在云南的一座庙里,医好了无数人的心病。
 
【蛋羹泡饭】
此饭清淡、滑嫩、鲜香极适合作为早餐食用。也很适合小朋友、老人、或者胃口不好,不爱油腻的朋友,真的不错,试试吧。
因为是泡饭,所以水要多加一些,比例为1个蛋加2纸杯水,水盛到纸杯的8分满就行,就是平时常用的那种喝水的纸杯。
原料:
鸡蛋1个、清水2杯(平时喝水用的纸杯,盛8分满)、虾仁适量(可用虾米代替)、豌豆、米饭、海苔
调料:
盐、料酒、香油、海鲜酱油、香菜末、小葱末、干淀粉
制作:
1.虾仁去壳,横切开,尾部相连(这样处理容易熟),加料酒、干淀粉上浆,腌制10分钟。
2.鸡蛋打散,加入2纸杯水(8分满即可),加盐和少许料酒搅均。
3.米饭捏成团,放到碗中间,倒入蛋液,入蒸锅,开锅蒸8分钟,至蛋羹表面凝固。
4.将虾仁和豌豆摆到蛋羹表面,盖上锅盖,在蒸2分钟即可。
5.出锅后,上面撒上香菜末和葱末、海苔丝,加香油、海鲜酱油调味即可。
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有