加载中…
个人资料
浓咖啡淡心情
浓咖啡淡心情 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,466,343
  • 关注人气:23,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

带鱼焖茄子

(2010-09-13 08:10:53)
标签:

美食

带鱼

茄子

海鲜

分类: 烤箱菜、快餐、海鲜

带鱼焖茄子

带鱼焖茄子

前段时间看了一篇报道,厨房油烟对女性伤害很大。厨房的油烟油雾,含有致癌物质,可导致细胞染色体畸变。这些物质通过口腔进入消化道,或通过呼吸进入肺部,都可引起相应部位的病变。油烟、醉油加上燃料的污染,可以说,厨房是家庭污染的重灾区,也是家庭的化工厂。女性经常下厨房,难免常被污染包围,这是致使女性易衰老和多病的原因之一,所以我们要竟可能的远离油烟。

今天俺介绍的这道菜就是没有油烟的,不会对身体造成伤害,而且味道也不错。

原料:

带鱼500克、茄子适量、植物油适量

调料:(请根据原料的分量和个人口味适当调整,由于蒜蓉酱和蚝油都是咸的,所以无需再加盐。)

蒜蓉辣酱2大勺、蚝油1大勺、鸡精1茶勺、糖1大勺、葱姜末1大勺、料酒1大勺、水适量

制作:

1.        将所有调料放入碗中,加入适量水调成酱汁备用。

2.       带鱼洗净切段,茄子洗净切大片。

3.       锅中放油(注意:此时不要开火,冷锅冷油,这个操作是无油烟的关键),将茄子片码入锅中,铺满整个锅底。

4.       将带鱼铺在茄子上,在带鱼上再码上一层茄子。

5.       将调好的酱汁均匀的浇在锅中,此时将火打开。

6.       最后在锅中加入适量清水,水不要太多,大火烧开,转小火焖至茄子软烂,汤汁收尽即可。

7.        关火后可以在上面撒一些香菜或者香葱末,味道更好。

提示:

在制作过程中要时不时的用锅铲沿着锅底铲一铲,以防糊底。

 

带鱼焖茄子

带鱼焖茄子

带鱼焖茄子

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:竹炭夹心蛋糕
后一篇:葱姜炒蟹
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇竹炭夹心蛋糕
    后一篇 >葱姜炒蟹
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有