加载中…
个人资料
浓咖啡淡心情
浓咖啡淡心情 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,466,343
  • 关注人气:23,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【美丽我做主】——蛤蜊豆腐盖饭(抗皱抗老化)

(2010-07-26 15:54:36)
标签:

饮食

保健

蛤蜊

盖饭

西兰花

分类: 烤箱菜、快餐、海鲜

【美丽我做主】——蛤蜊豆腐盖饭(抗皱抗老化)

【美丽我做主】——蛤蜊豆腐盖饭(抗皱抗老化)

豆腐是适合男女老少的最家常的养生食物,尤其对于女性而言,它是保健身体、减肥、细腻皮肤、延缓衰老的好东西。

对于腹壁脂肪较厚的人群,常食香菇有一定的减肥效果。中医认为,香菇性味甘平凉,有补肝肾、健脾胃、益智安神、美容的功效。

蛤蜊的热量非常低是控制体重的最佳食品之一。

西兰花含有丰富的维生素C、维生素A。作为一种自由基清除剂,维生素C能发挥抗氧化功能,从而增强机体对外界环境的应激能力,增强肝脏解毒能力,增强机体免疫力,提高人体对疾病的抵抗能力,维生素C还可解除有毒物质的毒性。维生素A能使皮肤保持弹性,并且能使皮肤具有抗损伤能力,可延缓皮肤衰老,有较强的美容作用。黄酮和萜类组成的花青素是一种强有力的抗氧化剂,能通过对弹性蛋白酶和胶原蛋白酶的抑制使皮肤变得光滑而富有弹性,从内部和外部同时防止由于过度日晒所导致的皮肤损伤等。

 

这个饭鲜美无比,俺家帅哥吃了一锅饭~~~大家一定要试试哦!

 

材料:

米饭、蛤蜊60克、豆腐100克、香菇2朵、鸡蛋1个、葱花适量、西兰花适量、淀粉适量

调料:

高汤150克、海鲜酱油1大勺、糖2茶勺、盐1茶勺、香油1茶勺

制作:

1.        将香菇切片,豆腐切1厘米见方小块、蛤蜊提前3小时洗净,用淡盐水浸泡去泥。

2.       将高汤、香菇放入锅中开小火煮沸。加入豆腐和蛤蜊继续煮。

3.       待汤滚后加入海鲜酱油、糖、盐、香油调味,最后用水淀粉勾芡,汤滚后即可熄火。

4.       西兰花洗净用开水烫熟,鸡蛋煎熟备用。

5.       就米饭盛入碗中,摆上鸡蛋和西兰花,最后淋上做好的蛤蜊豆腐汁,撒上葱花即可食用。

 

【美丽我做主】——蛤蜊豆腐盖饭(抗皱抗老化)

【美丽我做主】——蛤蜊豆腐盖饭(抗皱抗老化)

【美丽我做主】——蛤蜊豆腐盖饭(抗皱抗老化)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有