加载中…
个人资料
璟浩
璟浩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:570
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最重要的小事

(2008-02-05 00:19:20)
标签:

杂谈

总觉得该写些什么了,仅以此文,此BLOG,此篇文章,纪念我们最后的寒假。
之所以取名为“最重要的小事”是因为在复习考研的日子里,偶然听见这首五月天的突然有所感悟,在这段毕业的日子里,我一直问自己一个问题,我们这么折腾到底是为了什么?考研重要吗?丰厚的薪金重要吗?人身的机会重要吗?……这首歌回答了一切,其实这些都很重要,但是最重要的确是我们的家人,朋友,即便是我们获得了一切,如果没有了亲情,没有了友情,没有了家庭,一切的一切又对我们有何益呢?如果说钱是万能的,但是在消逝的时间面前它显得如此的苍白无力,我们用时间,用心,建立的亲情,友情是不能用钱来衡量的;一个人即使获得了再大的成就,拥有渊博的学识,甚至高高在上的权利,如果失去了人情,他的人身是灰暗的,阴郁的,甚至走上了幸福的坟墓。最重要的小事——把握每一分钟,用心去关心,呵护,我们的家人,朋友,关心我们爱护我们的人,这或许才是我们一身拼搏的最重要的小事,目标吧?!
BLOG的歌名叫Find Yourself之所以选这首歌,是觉得我们现在最重要的是找到我们自己,更简单地说就是明确什么是我们真正想要的,从小学,初中,高中,甚至大学,我们从上学期,就不断的听到有人在我们的耳边重复道:“好好学习,天天向上。”“争取拿全班第一!”“成绩要名列前茅”“长大了一定要为祖国做贡献”却很少有人会对我们说:“你喜欢做什么?”“你想要什么?”“我发现你的优势是……”高中里每天都可以听见:“考上重点大学你就会有个好前途,考上大学将来好找工作。”可是从来没有告诉我们“WHY”“为什么,为什么一定要上大学?不上大学就没有前途了吗?”真是因为如此造成了我们今天的迷茫,因为大学结束了,不再有人跟你说你需要什么了,我们在4年的狂欢之后,突然发现,舞台的灯光已经熄灭,突然陷入了黑暗,不知道属于自己的下一个PARTY将会在哪举行,我们想要的是什么样的人生。SO现在开始Find Yourself,and Myself.
BLOG的那幅照片已经成为了过去,但是我依旧很喜欢,那样的日子已经一去不复返了,但是它永远都会印在我心中。
在这个本前程的日子里,留下此文以示纪念,即便是日后的坎坷,辉煌,你们始终是我人生旅程中最重要的人。
 If a child speaks in the tongues of men and of angels, but has not love to his parents, he is a noisy gong or a clanging cymbal. And if a child has prophetic powers, and understands all mysteries and all knowledge, and if he has all faith, so as to remove mountains, but has not love to his friends, he is nothing. If he gives away all he has, and if he delivers his body to be burned, but has not love to his parents, he gains nothing. At any rate, what good is it for a man if he gains the whole world yet loses his soul,frienndship and his filial piety?
假若一个孩子能说万人的方言,并天使的话,却没有对父母之爱,他就成了鸣的锣、响的钹一般。一个孩童若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识;而且有全备的信,叫他能够移山,却没有对朋友之爱,他就算不得什么。一个孩子若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有对父母的爱,仍然于他无用。毕竟,一个人若赢得世界,缺失去孝顺之心,失去了友情,对他而言,又有何益?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有