加载中…
个人资料
微波可乐
微波可乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,725
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011年10月07日

(2011-10-07 03:13:18)
标签:

杂谈

韩国人写的《步步惊心》观后感

《步步惊心》在韩国播了,听说TVB也买下其版权,新加坡八台也在播了。步步惊心终于跨出国门,走向世界!
  
  
  2011年10月5日《步步惊心》在韩国首播,但是热情的网友却通过网络早已一睹为快了。更有很多网友发表了观后感,互相交流看后的感受。
  
从紫禁城里出来的八阿哥手里牵着一匹马等待的场面开始,我就不禁流泪了。
  原本没有想到我会为了八阿哥哭的(自己要哭也该为了四阿哥哭的)那默默看着若曦的视线让我无法用言语来形容。我最满意的部分是最后的场面。说实话,我其实希望若曦不要回到现代的,因为我觉得带着那些记忆再回到现代是很可怜的。当若曦来到那些清朝文物面前,确定了自己在那个世界的存在时,一个男人登场了!!!那个问“我们认识吗”的声音不是四阿哥的声音,而是吴奇隆现实中的声音。凭这声音,若曦也知道,他不是四阿哥。她也没有抓住那个她没回答问题就丢下她,一个人走掉的男子,只是慢慢地把眼镜摘掉。我是这么认为的:和四阿哥是在没有戴眼镜的时候碰面的。她在内心中希望自己摘掉眼镜也可以看清那个和四阿哥长得相似的男子。虽然是在这个世界上不可能存在的人,也在心中抱有一丝希望,希望他是四阿哥。若曦悲凉地站在那里看着男子,但原本清晰的视线渐渐变得像有雾一样模糊,最后男子还是消失了...这个结局让我觉得很凄凉,我想我很长一段时间都会记住它的。
虽然把《步步惊心》很快地看完了,可是有时间的话,我还想慢慢地再重新欣赏一遍。
  

  
  地址 http://tieba.baidu.com/p/1230571718?pn=1

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有