加载中…
个人资料
汤序波
汤序波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,462
  • 关注人气:172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“戴明贤八十艺事展”与陈书良《嵇康传》

(2019-04-12 09:43:27)

“戴明贤八十艺事展”在贵州开幕

汤序波《 中华读书报 》( 2019年04月03日   02 版)

  本报讯由贵州省文化和旅游厅主办,贵州画院和“小舒小畅”微信公众号承办的“游于艺——戴明贤八十艺事展”3月30日在贵州美术馆揭幕。本次展览共展出戴明贤诗、书、画、印作品近三百件,其中首度公开戴明贤八十岁后创作的一批画作和书法精品、摄影作品以及文献资料、家庭老照片等。这是戴明贤历年来最为丰富和独特的一次个展,也是他大半生文学艺术成就的集中展示,更是他个人生活态度、精神气质和人生追求的生动呈现。开幕式吸引了六百多位省内外文学艺术界人士与爱好者观展。展览将持续至4月24日。戴明贤曾任中国书法家协会理事,贵州省书法家协会主席,贵州省作家协会副主席。                        (汤序波)

              《嵇康传》写出接近历史真实的嵇康


                                      汤序波             《 中华读书报 》( 2019年04月03日   02 版)
    本报讯  著名学者陈书良先生的《竹林悲风:嵇康传》新近由作家出版社出版。该书为国家重要文化工程“中国历史文化名人传”丛书第七辑之一种。作者在充分占有史料、研读作品的基础上,以生平活动和思想发展为经,以论著、诗歌、音乐、书画的分析为纬,写出接近历史真实的嵇康,并借以勾勒传主的痛苦、欢乐、追求及其心灵的轨迹。(汤序波)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有