加载中…
个人资料
杨毅keepmoving
杨毅keepmoving
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,356,926
  • 关注人气:212,419
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

季后赛第一轮预测

(2013-04-19 16:56:08)
标签:

体育

分类: NBA世界

    我知道,列位最爱看预测了。看完预测,一旦不对,即可拍砖。还有的问:错了怎么办?一位叫做@葡萄牙语老赵 的球迷说:要不要去裸奔?
    其实,还能怎么办?凉拌呗。
    裸奔这事儿,您既然这么热爱,不妨趁着天儿凉快点儿去。过些日子,技术性就降低了。
    咱不闹。谨在此提供一些对季后赛首轮的描述和判断,说不说在我,信不信在您。如能卜马前神课,早去拉斯维加斯发财去也。多谢诸公。

 

 

西部

 

雷霆(1)对火箭(8)
常规赛交锋:雷霆2比1

 

火箭是近年来第八号种子里罕见的拥有较强实力的球队,但这一组对阵仍是西部首轮最无悬念的对决。雷霆拥有火箭赖以制胜的速度,同时他们的运动天赋、冲击力、超级明星的实力均远胜于火箭。在常规赛的3次交手里,火箭为避免让韦少和杜兰特冲击内线,全力收缩篮下,结果是马丁和塞弗洛沙两人共扔进18个三分球。当火箭进攻的时候,他们对哈登的个人能力相当依赖,而雷霆是全联盟对哈登最熟悉的球队。他的前队友们知道哈登的所有习惯,知道他喜欢在哪里变向。常规赛3次对雷霆,哈登虽场均拿下29分,但前两次33投仅有9中,且被盖帽8次,火箭均惨败。第三战雷霆明显放松防守,被哈登19投14中爆砍46分,火箭才3分险胜。在季后赛里,如第三战般的情况很难再出现。

 

预测:雷霆4比1胜。

 

马刺(2)对湖人(7)
常规赛交锋:马刺2比1

 

这显然是第一轮最受关注的对决,原本湖人拥有亿万湖蜜,现在则有麦蜜助阵马刺。但无论有没有麦迪,只要吉诺比利复出并能保持状态,马刺对如今这支湖人应均有胜算。马刺并非没有弱点,但只有拥有不差于他们的集体性,且拥有他们没有的惊人天赋的球队才能击败他们,而湖人显然不是这样的对手,他们在攻守的集体性上均远无法和马刺相比。缺少了科比的强突破杀伤力,更是如此。湖人现在最大的武器是内线双塔,马刺有邓肯和斯普利特能够对位和限制;马刺最大的武器是不断的高位挡拆,众所周知,湖人是季后赛里高位挡拆防守最差的球队。这就是为什么ESPN20位评论员其中的19位预测马刺取胜,这19位中仅有5位认为湖人能挺到第七场。有时候,真理掌握在少数人手中,那就让事实来反驳我们吧。

 

预测:马刺4比2胜。

 

掘金(3)对勇士(6)
常规赛交锋:掘金3比1

 

两支球队均有极强的进攻能力,掘金场均106分,勇士场均101分。但双方的进攻特点完全不同,掘金拥有整个NBA最强的身体天赋和整体冲击力,勇士拥有全联盟最好的外线远投。掘金的三秒区得分全联盟第一,他们的三分球仅有34%,排名全联盟第26;勇士则是唯一一支三分球命中率超过40%的球队,他们的内线得分则排名全联盟第26位。在意大利前锋加里纳利受伤之后,新秀佛尼埃尔开始获得机会,掘金超群的深度完全能够应付伤病。如果半兽人法里埃德能够及时复出,他们在这一轮里拥有很大胜算。毕竟在季后赛里,内线冲击力的稳定性要远远大于外线远投。在整个常规赛季里,比赛最后5分钟且双方1分之差的情况下,劳森共得到46分,排名全联盟第二位,进比排名第一的骑士队欧文少1分。速度和冲击力极强的劳森对三分萌神库里的对位,将颇为好看。

 

预测:掘金4比1胜。

 

快船(4)对灰熊(5)
常规赛交锋:快船3比1

 

这可能是西部预测争议最大的一组对决,ESPN9名评论员有5人认为快船能够胜出,而我的意见和他们相反。在一年前的首轮,我是为数不多的认为快船能够击败灰熊的人。当时普遍认为,灰熊的内线优势明显。但一来快船当时有两大内线悍将雷吉·埃文斯和肯扬·马丁,他们承担起了极大的防守和篮板任务,在关键时刻,总是这两人联袂在场,格里芬和乔丹则坐在板凳上;另一方面黑熊兰多夫去年受伤病影响,状态大减,因此快船才能4比3惊险胜出。本赛季此消彼长,快船的两大悍将皆离队,内线防守和篮板相当薄弱,霍林斯和奥多姆均难以真正镇守内线;灰熊则人员健康,兰多夫和小加索尔状态正佳,内线优势将呈压倒性。快船的机会在于,如果比赛在最后3分钟还未分胜负,他们拥有全联盟最好的后卫保罗,他们的决胜能力更强。但能不能打到最后3分钟,就是个问题了。

 

预测:灰熊4比2胜。

 

东部

 

热火(1)对雄鹿(8)
常规赛交锋:热火3比1

 

这大概是整个季后赛首轮最简单的预测了,没有人相信雄鹿能赢下1场以上的比赛,也就是说,热火最多5场球能够解决问题。雄鹿信心最强的是后卫詹宁斯,他在本赛季的场均数据为17.5分6.6次助攻,命中率仅有39.8%,但对热火的4场比赛,他场均23.8分5.8次助攻2.5次抢断,命中率高达45.8%。这就是为什么詹宁斯说“我想打热火,我觉得我们有一些对位上的优势”。而他的队友——投手雷迪克在被问及这个问题的时候说“优势在哪儿?我真看不出来呀!”雄鹿以双枪詹宁斯和埃利斯提速冲击和挡拆突分打起,而热火也许是整个NBA挡拆防守最好的球队。在他们引入鸟人安德森之后,热火的战绩是39胜2负,胜负92.9%。雄鹿没有任何人能阻挡詹姆斯和韦德,让这轮系列赛快点儿结束吧!

 

预测:热火4比0胜。

 

尼克斯(2)对凯尔特人(7)
常规赛交锋:尼克斯3比1

 

这是东部首轮最被关注的对决。相当多球迷仍对绿衫军心存期许,认为他们的季后赛战力会突然提升,远胜常规赛。绿军亦是如今除马刺外我最喜爱的球队,但在预测胜败的时候,我只能相信实力。两支球队相比,如今的尼克斯是更完备,年龄结构更好的球队。他们有安东尼、JR史密斯、菲尔顿这样正当年的球星冲锋陷阵,同时他们有老基德和普利吉奥尼这样的老后卫保驾护航。这让尼克斯和两年前被绿衫军横扫时截然不同。现在的尼克斯是整个NBA常规赛失误最少的球队,没有半场阵地的硬实力,你很难击败他们。凯尔特人自隆多赛季报销后打得相当出色,每个人奋勇当先,点点开花。但篮板球少,失误多是他们的痼疾,这意味着他们的进攻回合往往远少于对方。向绿军致敬,10位ESPN评论员,10位认为尼克斯取胜,我也一样。

 

预测:尼克斯4比2胜。

 

步行者(3)对老鹰(6)
常规赛交锋:2比2平

 

老鹰在常规赛并不惧怕步行者,且步行者在常规赛末期势头减弱,最后6战输掉了5场,在少赛一场(与波士顿之战因爆炸案被取消)的情况下仅获得49胜,未能突破50胜大关。但在季后赛中,步行者对老鹰应还是握有胜算。这是一组没有超级明星的对阵,也是季后赛第一轮里最不受球迷关注的对阵。两支球队均以整体球风见长,而步行者的内线高度(希伯特2米18)、锋线以及后场高度(小前锋保罗·乔治,组织后卫乔治·希尔)均占有优势,这也是为什么步行者是一支防守如此出色的球队。面对步行者铜墙铁壁的防守,仅靠中锋霍福德-大前锋约什·史密斯-后卫蒂格这一进攻三角,没有强力得分点的老鹰很难解决进攻问题。步行者的得分也不会太高,但老鹰会被压到更低。

 

预测:步行者4比1胜。

 

篮网(4)对公牛(5)
常规赛交锋:公牛3比1

 

这可能是季后赛首轮打得最火爆(有可能会打架!)、身体对抗最凶悍、胜负最难判断的对决。公牛没有罗斯,但仍是一支强悍的劲旅,他们的防守和纪律性,让任何对手都会扒层皮。公牛的进攻没有强点,完全依靠纪律和执行创造机会,替补上场的小土豆罗宾逊是他们最可能爆发的球员,也是唯一一名给比赛变奏的球员。在这轮系列赛里,双方想突破100分都很难,公牛也就是85分上下的得分,篮网能不能赢,就看他们能从公牛的铁血防守下取走多少分。公牛有洛尔·邓和吉米·巴特勒两员锋线悍将,可以轮流防守乔·约翰逊,身高、体重较约翰逊都占上风;德隆·威廉姆斯对辛里奇占有优势,但他会随时遇到双人夹击。篮网的胜负手,在内线的布鲁克·洛佩斯面对诺阿能不能占据优势,诺阿极其狂野,精力充沛,但洛佩斯更高、体型更大,是一名真正的传统中锋。如果他能占据优势,迫使公牛夹击,内外结合,改变公牛的防守,篮网就可能占据上风。这轮系列赛太难猜了,看在篮网占据主场优势这一环节上,我猜篮网艰难胜出。

 

预测:篮网4比3胜。

 

 


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:老派的味道
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >老派的味道
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有