加载中…

我的NBA赛季颁奖

2013-04-18 13:53:08评论 体育
    常规赛落下帷幕,东西部各出八骏,决战在前,整装待发。在此写出我心中的赛季各大奖项得主。首先声明,这并非预测。如果站在预测的角度,我非常清楚美国媒体的评选基准和方式,我会写出不同的答案(详见内文)。这是我心里的奖项得主,每个人都有自己的理由,以下就请看我的理由。

常规赛MVP
勒布朗·詹姆斯(热火)

我相信这是毫无悬念的选择。本赛季的詹姆斯打出了自迈克尔·乔丹以来最具统治力的表演,率领球队赢得27连胜和常规赛冠军,以夺冠最大热门的身份进入季后赛。30余年来,他的球员效率PER30.74)仅低于1987至88赛季的乔丹。在NBA历史上,还未有全票通过的MVP出现,1999至00赛季的奥尼尔得到了总共121张选票里的120张首位选票。关于MVP,唯一的悬念是,詹姆斯有可能全票当选么?
提名:
凯文·杜兰特(雷霆)
克里斯·保罗(快船)

最佳防守球员
马克·加索尔(灰熊)

按一贯思维,最佳防守球员得主应该是邓肯,他场均有9.9个篮板和2.7次封盖,而小加索尔仅有7.8个篮板和1.7次封盖。但总体而言,灰熊无疑是一支防守更好的球队,他们是30支球队里唯一一支场均失分90分以下的球队,而小加索尔不断的指挥布防,作为灰熊防守的灯塔和核心,小加索尔的作用无法用数据来形容。因为更年轻,力量更出色,体能更充沛,小加索尔的内线1防1能力也在邓肯之上。老石佛邓肯足够出色,但在我心里,最佳防守球员应该来自最佳防守球队。
提名:
蒂姆·邓肯(马刺)
乔吉姆·诺阿(公牛)

最佳第六人
JR史密斯(尼克斯)

最佳第六人的历来评选标准,就是比哪位第六人的得分更多。JR史密斯场均拿下18.1分,尤其在全明星赛之后,他场均21分,明显胜过另两位竞争对手贾马尔·克劳福德和亚里特·杰克,最终当选,几乎没有悬念。
提名:
亚里特·杰克(勇士)
贾马尔·克劳福德(快船)

最快进步奖
詹姆斯·哈登(火箭)

最快进步奖的评选标准,一般为比较本赛季得分和上赛季有多大增长。在这一项上,哈登领袖全联盟,他本赛季场均26分,在上赛季16.8分的基础上,上涨了接近9分。美国媒体很可能不会选择哈登,因为在传统意识里,最快进步奖一般都颁给角色球员,而哈登作为火箭的核心和领袖,显然已经超越了这一层次。但在我心里,哈登从雷霆的一名第六人到火箭的绝对核心,把火箭带回季后赛,无论从得分、球队位置、自我全面提升的角度,都进步最快。
提名:
保罗·乔治(步行者)
武切维奇(魔术)

最佳新秀
达米安·利拉德(开拓者)

以平队史纪录的13连败结束新秀赛季,让利拉德有些尴尬。但就整个赛季而言,利拉德的上场场次和时间、表现稳定性以及展现出的未来超级明星的潜质,都已经帮他锁定了赛季最佳新秀。他是历史上第四位取得场均19分和6次助攻以上的新秀,前三位分别是1961年的奥斯卡·罗伯特森、1995年的小飞鼠斯塔德迈尔和1997年的艾弗森;也有可能成为历史上第四位全票当选的最佳新秀,前三位分别是1984年的拉尔夫·桑普森、1990年的大卫·罗宾逊和2011年的格里芬。
提名:
安东尼奥·戴维斯(黄蜂)
布拉德利·比尔(奇才)

最佳教练
马克·杰克逊(勇士)

我相信美国媒体会把这一奖项授予斯波尔斯特拉,他率队27连胜,他率队赢得常规赛冠军。斯波做了非常出色的工作,他做了该做的事情,但在我心里,马克·杰克逊做到的比他更多,也更难。斯波让热火成为了他们应该成为的那支球队,他们有出色的压迫性防守,他们打出了精彩的集体篮球,那首先因为,詹姆斯和韦德就是出色的防守运动员,他们同时是非常无私的巨星,能够给身边的队友创造机会。而杰克逊改变了勇士的文化和习惯,在这之前,勇士是一支不打防守、进攻非常自私的球队。现在,他们开始在防守上努力,开始尝试更多的集体进攻。马克·杰克逊做到了在NBA很少有教练能做到的事情。
提名:
斯波尔斯特拉(热火)
波波维奇(马刺)

最佳总经理
达雷尔·莫雷(火箭)

莫雷一直被很多并不了解NBA操作规则的中国球迷斥为“小气”,在过去几年以来,我一直在为他辩护。接手一支两大巨星(姚麦)都严重受伤、根本无法换取良好交易筹码的球队,从未摆烂,没有失去当地球迷的支持,只用四年时间就完成重建,重返季后赛。莫雷用他的数据体系和“别针换别墅”的妙手,为火箭队重新推开了一扇大门。没有几个总经理,能做到莫雷做到的事情。这就是为什么火箭老板亚历山大会毫无犹豫的给他一份新合同。现在的火箭重新拥有了一个全明星——哈登,莫雷正在等待着下一个全明星。
提名:
帕特·莱利(热火)
格伦沃德(尼克斯)















阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有