加载中…
个人资料
杨毅keepmoving
杨毅keepmoving
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,360,243
  • 关注人气:212,409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广东宏远等待戈多

(2013-03-18 10:13:42)
标签:

体育

分类: CBA风云

正因为常规赛的两败于北京,宏远已经变成了一支更好的球队。第一次败给北京后不久,他们更换了主帅;第二次败给北京,让他们下决心更换外援。在这两个显著变化之后,广东宏远所作的不只是一路连胜,晋级总决赛,他们同时成为了没有软肋的的球队。他们内心必定有深深的遗憾,因为他们非常确信,尽管过去9次交锋7败于北京,如果北京能回到总决赛,这次取胜的必定是宏远。

 

 

    北京男篮被横扫出局,遗憾的除了北京球迷,恐怕还有广东球迷。
    一年之后,重返总决赛,他们没能等到手刃北京、报仇雪恨的机会。
    广东宏远,八年七冠的霸主,多想亲自击倒北京,夺回冠军。这不只是因为他们在去年总决赛里1比4失利,丢掉了冠军;也因为近两个赛季以来,北京对宏远9战7胜,被称为“广东克星”。京粤之战,往往是在大舞台上的交锋,最令人关注。本赛季北京双杀广东,一场是圣诞之战,北京下半场大逆转;一场是马布里50秒内连飚11分,上演神奇时刻。宏远志在复仇,但此时就像那出叫做《等待戈多》的悲喜剧,等到最后,戈多却没有出现。
    但正因为常规赛的两败于北京,宏远已经变成了一支更好的球队。在第一次败给北京后不久,他们更换了主帅。尤纳斯的到来,让他们重新整肃军纪,团结一心,一改以往的松散作风,更具凝聚力和战斗力;第二次败给北京,让他们意识到虽然兵多将广,手里的牌远比北京多,但还是对不上北京的两张王牌马布里和莫里斯。这让他们下决心更换外援,用1米91的后卫斯隆代替了前锋特伦斯·威廉姆斯。斯隆的特点是广东的绝配,一方面,他是一个组织第一的核心后卫,善于穿针引线,能够充分发挥出广东其他攻击点的能力;另一方面,年轻的、比马布里高出5厘米的斯隆完全针对马布里而来,如果北京重返总决赛,他将承担起盯防老马的重担。
    在这两个显著变化之后,广东宏远所作的不只是一路连胜,晋级总决赛,他们同时成为了没有软肋的、CBA最好的球队。在易建联上演王者归来,进一步振奋士气之后,宏远的战斗力已至高点。他们内心必定有深深的遗憾,因为他们非常确信,尽管过去9次交锋7败于北京,如果北京能回到总决赛,这次取胜的必定是宏远。
    山东不太可能扮演一年前北京的角色。这并不是说山东不如去年的北京,而是广东和去年的自己已截然不同。一年前,宏远在总决赛之前等待了12天,他们自认必胜,轻敌自大,备战不力,战力大损,以无备对北京之有备。甫一接战,又遭“上腿风波”,第二战主场失利后,使全局陷入被动。到后来虽然找回状态,但北京已士气如虹,发挥的出神入化。今年,宏远在晋级总决赛后只休息一天,全力投入备战,三军用命,绝不大意。尽管总决赛对手有些意外,但宏远绝不容一年前的故事再次发生。
    当这样的宏远带着肃杀之气、决绝之心回到总决赛战场,全力以赴,正常发挥的时候,他们必定还是CBA最好的球队,无论面对的是北京还是山东。只是,心里这点遗憾,只有等待来年了。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有