加载中…
个人资料
杨毅keepmoving
杨毅keepmoving
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,356,328
  • 关注人气:212,419
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新疆海底能捞月

(2012-01-08 17:08:22)
标签:

体育

分类: CBA风云

新疆的好消息是,甭管外面炒的谁真谁假,谁对谁错,在把球队里的美国人基本全换了一茬儿之后,他们的肥皂剧都已经结束了。随着蒋爷归来,新换的两名外援到位,新疆已经逐渐开始踏上正轨——或者说,一切都回到他们最熟悉的轨道上。新疆队是否能爆发出超强的战斗力,还有待观察,但只要他们正常起来,谁都不能忽略的一点是,他们仍是拥有超群实力的球队,那是用8000万搭出来的实力,谁也无法抹杀。

 

 

    如果进行一项网络民意调查:新疆男篮是否还有机会争夺本赛季CBA的冠军?恐怕大多数网友的答案会是“不能”。因为在刚刚过去的常规赛上半赛季里,新疆队的投入之高、效果之差、性价比之低,给人们留下的印象太深。不光是赛场战绩,过去几年一直稳定有加的新疆,本赛季迄今都在动荡之中,他们炒掉了国家队主教练邓华德,赶走了NBA前状元秀马丁,接着又以“诈伤”为理由,裁掉了后卫米尔斯,“诉讼”邓华德。各种悬疑情节,各种肥皂剧,网络争吵,反唇相讥,一直围绕着新疆队上演。这一切都让人们觉得,这支内忧不断的球队,已经失去了对冠军的竞争力。
    是的,新疆队是CBA常规赛上半程失败的典型,但这个“失败”,是相对于他们历年的战绩和自己的期望值而言。他们迄今输掉了8场比赛——过去两年的常规赛,新疆一共只输掉了6场。但看看积分榜,新疆在少赛一轮的情况下10胜8败,依然排在17支球队的第7位,距离第4位稠州银行(12胜7败)仅差一场半(NBA计算方式,少赢2场,多输1场)!在新外援皮科特根本没有和球队磨合的情况下,新疆在周五的关键战里加时赛输给稠州银行,差距微乎其微。即便是和目前并列第二的广厦和北京(14胜6败)相比,新疆也仅仅多输2场,而常规赛下半段和这两支球队的交锋,新疆都坐镇主场。事实是,在这个历史上强弱差距较小、混战成一团的CBA赛季里,即使新疆在上半段打出了“新疆人民难以接受”的战绩,他们也仍然没有被甩出竞争行列之外。与此同时,上半赛季的战绩不佳,还有可能帮助他们甩掉肩上的包袱。以往新疆长胜,豪言夺冠,就怕输球,关键时刻心理压力太大;但本赛季已经打到了这个地步,乱子也出了,球也多输了,反而能舍得一身剐,在逆境中拼出水平,置之死地而后生。
    新疆的好消息是,甭管外面炒的谁真谁假,谁对谁错,在把球队里的美国人基本全换了一茬儿之后,他们的肥皂剧都已经结束了。随着蒋爷归来,新换的两名外援到位,新疆已经逐渐开始踏上正轨——或者说,一切都回到他们最熟悉的轨道上。新疆队是否能爆发出超强的战斗力,还有待观察,但只要他们正常起来,谁都不能忽略的一点是,他们仍是拥有超群实力的球队,那是用8000万搭出来的实力,谁也无法抹杀。除了核心后卫位置,新疆在其他位置上均有充足人员。一旦在常规赛获得不错的排名,进入季后赛,新疆在面对大多数对手时仍然有实力优势。在3月中旬,CBA总决赛拉开战幕时,广东宏远面前的,很可能还是新疆。
    漫长的联赛,是一局很长的棋。新疆的上半局没下好,并不代表他们不能海底捞月,收复失地。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有