加载中…
个人资料
杨毅keepmoving
杨毅keepmoving
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,417,288
  • 关注人气:212,338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

喝青啤,为了留下詹姆斯

(2009-12-16 10:06:53)
标签:

体育

分类: NBA世界

喝青啤,为了留下詹姆斯

在中央台骑士对篮网的转播中,人们都看到了青岛啤酒炫舞激情拉拉队的表演。青啤和骑士通过黄健华的牵线而携手,不但使青啤进一步提高自己国际品牌的形象,也是骑士国际战略的开端。他们要告诉詹姆斯,虽然这是一座小城,但只要你留下,这里就有巨大的国际化市场。这是一篇我们《体坛周报》记者鲍仁君发自克利夫兰的报道,展现给你骑士市场运营的秘密。

 

   记者鲍仁君克利夫兰报道

   “干杯!”
  随着骑士公关总监泰德的一句祝福,在贵肯信贷球馆训练场内的大约四百人,同时举起了酒杯,庆祝骑士队和青岛啤酒的正式签约。克利夫兰是座小城,但骑士、詹姆斯和黄健华让他们赢得了远在中国的赞助商的青睐。合同即将到期的詹姆斯将会因此而注意,留在克利夫兰的市场有多大。
  骑士女郎的劲舞,青啤拉拉队的中国风舞蹈,骑士队员出场和观众互动,预计半个小时的新闻发布会持续了近一个小时。跟骑士以往的类似仪式比起来,无论是到场人数还是准备项目,这次规模要远超以往。今年夏天买下骑士股份的黄健华正是球队和青啤的牵线人。黄健华说:“我参加过火箭队等其他球队的不少活动,跟这个比起来,真是小巫见大巫。骑士队准备得如此充分,让我都有些惊讶”。骑士球队总裁兰尼

在接受本报记者采访时说道:“我们非常重视这次活动,这不仅仅是骑士和青啤的合作,我们希望以此为契机,推动整个大克利夫兰地区和中国市场的合作。”
  其实青啤早在几个星期前,就已经进驻了骑士的贵肯信贷球馆。一个篮架下面,已经印上了青啤的商标,现场的酒吧也开始供应青啤。记者在采访中,经常看到拿着青啤的球迷。“这次和骑士的合作,是一个典型的双赢案例”,青啤的营销总裁严旭说,“全中国有上亿的球迷关注NBA,关注骑士队,我们和骑士的合作,有助于我们在中国的销售,更有利于我们在美国的销售。”严旭透露,青啤在克利夫兰地区的销售额,今年上涨了19%,而别的品牌销售额都在缩水。在当地媒体发布了青啤和骑士合作的新闻之后,很多球迷留言,“我现在就去超市买一瓶尝一尝”。
  对克利夫兰骑士来说,这也是骑士拓展中国市场的第一步,更重要的是,这将是骑士队留住詹姆斯的战略性举措。詹姆斯明年的合同到期,他是否会选择到纽约等更大市场的城市打球,成了众多球迷关注的焦点。“吉尔伯特(骑士老板)是个聪明的商人,我愿意和聪明的商人交往”,黄健华说道。精明的吉尔伯特,知道克利夫兰的市场无法超过纽约,但是他知道中国的市场规模远大于纽约,如果骑士队能在开拓中国
市场方面走在前列,那无疑他们将拥有所有NBA城市中最大的市场,这对詹姆斯明年夏天的去留,将起着重要作用。
  黄健华入股骑士队没有几个月,就迅速的把第一笔大生意引入,显示了黄健华的人脉和能力,也给骑士队增加了信心。对于拥有众多投资产业的黄健华来说,这类合作方式也是对他各项事业的推动。黄健华表示,“我和青啤在理念等方面都非常接近,所以我们决定把青啤率先和骑士搭桥”。在美国已经有了一定销售基础的青啤,对黄健华来说,是一个稳妥的选择,和青啤的合作成功,将会是最有力的证据,来说服其
他中国企业和骑士合作。所以,从这个意义上来说,这是个三赢的局面。
  泰德笑称,他主持过很多新闻发布会,这还是第一次拿着酒瓶主持。紧随青岛啤酒之后,相信会有更多的中国企业和骑士队合作。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有