加载中…
个人资料
作家小堂
作家小堂 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,323,925
  • 关注人气:6,233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

身体在《意乱情迷》中如烟花绽放

(2007-09-25 00:00:00)
标签:

影评/乐评

一提起今年哪部网络小说最红,很多人就会想到抗太阳的《我和一个日本女生》,该作品创造了网络点击的一大奇迹,而日前由该小说改编的电影《意乱情迷》也已隆重上演,顿时受到了书迷以及影迷的追捧。

我也利用了周末时间,看了网络版的《意乱情迷》,从一开始的那种黑色幽默与诙谐就吸引住了我。其实曾经看过原著,但是经过电影艺术的创作与升华,给我们带来了画面的享受与刺激,于是有了另一番感触。

电影讲述了一群80后的年轻人在“泡妞爱情”中成长的故事。

一次次突变,带动着一次次在感情中的迷茫。一群80后的年轻人在爱情中变得举足无措。然而,也是他们给我们带来了震撼。他们赋予了感情一种新的诠释。

其实,我并不是想对这些迷惘的感情纠葛做太多评论,因为感情本来就是一个模糊又带着诗意的概念。

然而,影片的弊病就在不经意之中流露了。

在诙谐之外,我看到了演片中散发着回味与深思。在这场泡妞游戏里,我看到了80后年轻人对爱情的全新定义,这群年轻人的身体犹如浪漫的烟花在绽放着。

他们拿爱情当作一场游戏,一场荒荡的游戏,男男女女,把自己的灵魂化为一个个酒杯,在醉意之中一次次出卖着自己的身体。制作人的这种安排,无疑让人想到了对人格的侮辱,对肉体的有失尊重。

他们拿性作为一种消遣。性,本来是一种美好的追求,可是一旦过了度,就会失去了原来的味道。

一开始,我对影片的演员阵容还是赋予些须的希望,希望他们能够把人物的个性以及故事演绎得深刻些。可是看完影片之后,依然看到了演员们的生涩(虽然有些演员都有着很好的演出经历),我只看到了一群年轻演员在自娱自乐,在自己设置的爱情游戏里迷失。

或许这是制作人的刻意安排,可它同时也成为了影片的败笔之处,也让我看到了影片的仓促,以这种匆促来掩饰内在的不成熟。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有