加载中…
个人资料
作家小堂
作家小堂 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,324,686
  • 关注人气:6,245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

情人节的礼物,却会成了她结婚的礼物

(2007-01-07 20:31:00)
我不怕死,却极其害怕生活对我不依不饶。

新年的第一篇博客,也是本命年的第一篇博客,或许应该有个崭新的美好开始,可我无法想象的是,在这个寒冷的冬天,在这个冬天最冷的一天里,我却经历了一颗心粉碎成粉末的过程,更是经历了一颗心从天堂到地狱,从火炉到冰窖的痛苦。

当我看到她给我发来的消息时,我的心好冷好冷,比外面的天冷多了。我甚至觉得心已经死了,血液已经凝固了。

或许这是我应该想到的,可没想到这天来得那么快。我们根本还没有开始就有了结果,只是这个结果并不是我想要的。剩下的只有我伤心,一切从开始到现在,只是我一人在自作多情。

也许我在前一秒都不会承认自己已经爱上了她,可爱就在无形之中油然而生了,在我不经意之间。只是我察觉得太迟了。或者说没有一个动力让我去察觉。可当我看到她说明年可能就会结婚了,那一刻,我的心怔了一下。我甚至听到了轰隆一声,我的心碎了,碎得找不到任何规律去拼凑。

那一刻,我真的很想告诉她,我都给她准备好情人节礼物了,可我最终没有说出口,因为这些都显得微不足道了。这个礼物也永远不会送出去了。

我只是淡淡地说,等她结婚时,提早告诉我,我会给她准备礼物的。我曾经想象着我们的未来会是怎样怎样,我也想象过她生日的时候给她怎样的惊喜,可这一切永远只是我的幻想了。没想到,我给她的最后一件礼物会是结婚礼物。

其实,我曾经想象过这样的时刻最终肯定会到来,可为什么这一刻来得如此之快,让我毫无防备之力。是她太残忍还是我太脆弱?不知道!

我想只是这个世界错了。命运太喜欢捉弄我这种人了。

其实,这是一年半之后,我又一次心碎。

一年多之前,我的世界一片黑暗,我甚至找不到前方的路。渐渐地,时间冲淡了一切。我也学会了从伤心阴影之中走出来,走得好艰难好艰难。

可就在2006年的一天,一个谁也不会刻意去记住的日子里,她无意间在网路上认识了我。她一开始只是一个喜欢我文字的女孩,可后来我们成为了朋友,成为一对无话不说地朋友,甚至胜过了现实中的朋友。

我也会敞开心扉和她讲了很多很多埋藏在心底的事。这是我所想不到的。

慢慢地,我发现她性格上以及很多方面都像极了初恋女友,她能给我带来一种安逸的感觉。有时候,我总是爱上一个人带给我的感觉。我喜欢上一个人可能就在转眼之间,因为某某人能给我带来那种安静的感觉。

我们也曾玩笑地说会不会喜欢上对方,只是这种玩笑在我身上先变成了事实。

遗憾的是我先喜欢上了她。一开始,我以为只是喜欢上她给我带来的感觉,或者说是我没有从过去中走出来,她正好填补了我心灵的空虚,只是渐渐地,我才发现她并不是替代品。

我一直恍惚着是不是真的爱上她了。可今天我才确切地承认我已经爱上了她。

可是我们从一开始就注定着没有未来,因为我们之间的距离太遥远。你我在不同的城市。你我之间有了很多缺口。你我之间也有很多阻碍。可我在这些日子里,也想通了,我甚至希望她能够来到我身边,来到我的这座城市,我为她打理好一切。

可这一切或许只是我在幻想着。也许她根本不需要我做这些,或许这根本不是我们之间存在的问题。

我曾经发誓不会再爱上一个人,因为我害怕距离,可这次我又输给了距离。我们本来就是不同平行线上的两个人,我们本来就不应该相识,我们更不应该深入了解了对方。

可我们都把错误演绎了,而且演绎得淋漓尽致。

其实,当我很多天没在网路上见到她时,我的思绪就有点不对劲了。我开始有点疯狂地想念她。现在我才知道这是爱的一种体现。可她今天终于把我心底这种莫名其妙的爱意夭折了。

牐ㄐ戳苏饷炊啵胰捶⑾中那椴⒚挥惺娉┒嗌伲褂泻芏喔盟档模麓渭绦

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有