加载中…
个人资料
作家小堂
作家小堂 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,324,561
  • 关注人气:6,245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没了宋丹丹,赵本山春晚该怎么办?

(2006-11-21 20:34:00)
时间一旦进入下半年,春节联欢晚会就成了大家关注的焦点,其实,近年来大家对“春晚”的关注度已经远远超越大家意料之中的,仿佛大家的视线从除夕夜之后,就开始关注下一届的晚会预备工作了。

到了今日,今年的春晚很多准备工作已经进入尾声了。但我敢打赌有很大一批人对春晚的关注只局限在有哪些大牌明星会来演唱,当然,有一个很大的关注亮点就是赵本山会不会上春晚,他又会和谁搭档,给大家带来什么惊喜。

提起赵本山这位“小品王”的完美搭档,大家就会想到高秀敏、宋丹丹以及范伟,他的每次出场总能给给大家带来笑声与惊喜。他们的出现也总能给春节晚会带来更好的效果。可今年这位小品王又会和谁搭档呢?这无疑成了大家关心的话题。

自从高秀敏大姐去世,范伟又与赵本山分道扬镳之后,宋丹丹几乎成了赵本山进军春晚的最佳搭档人选。现在,网络上关于宋丹丹即将与赵本山再度携手闯春晚的消息不绝于耳。宋丹丹近日在参与《爱情来电显示》系列短剧的媒体见面会时,在众多媒体的追问之下,宋丹丹第一次给予了明确答复。基本上,今年春晚宋丹丹是不会和赵本山同台献艺了。

也许正是由于宋丹丹非常的忙,据说工作档期已经排到了春节左右,所以宋丹丹很有可能会缺席今年的春晚。由于很多明星都把春晚当成一年一度的大事儿惦记着,宋丹丹好像并没有把春晚当回事儿。或许,也只有宋丹丹这样的艺人能够如此对待春晚了。

这个消息确实让很多人感到遗憾,因为很多人都喜欢能够在春晚上看到赵本山和老搭档的再次献演。

虽然宋丹丹曾经有好几年都没有出现在春晚的舞台上,但那几年正是“赵本山高秀敏以及范伟的铁三角组合”最为风光的时候,如今“铁三角”已经不复存在,如果再没有宋丹丹帮衬,赵本山是否还能站稳“小品王”的宝座的确让人捏着一把汗。不过,宋丹丹并没有把话说死,说不准在赵本山的一再邀请下,两人再续前缘也未尝不可。

从宋丹丹的这席话来看,在春节晚会上,赵本山如果没有宋丹丹,那肯定就不行了。那事实是不是如此呢?

之前,有几年春节晚会,赵本山并没有和宋丹丹搭档,但效果还是很好。但话又要说回来,赵本山那些给大家留下深刻印象的搭档已经没有再合作了,那这样看来,只有宋丹丹才是他的完美选择。

那没有宋丹丹,赵本山在春晚上的命运就会大变?真的会没戏可唱吗?

我并不觉得会如此,虽然赵本山这些年来很多时间都在电视剧上,而且今年又尝试了电影,他的影响力一点都没有下降,而且凭他在观众心目中的地位,只要他上春晚,一般情况下都能造成不一般的效果,就算他携带新人,也会有良好的效果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有