加载中…
个人资料
作家小堂
作家小堂 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,323,925
  • 关注人气:6,233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新书《波西米亚的眼泪》提早连载 [楔子]

(2007-02-18 15:32:41)

楔子

 

淅沥的雨下疯了这个长夜,迷离了夜色,迷离了双眼,霓虹闪烁在直来直去的微风中,像是在想念谁,红绿灯在不停歇的车海之中,像是哭泣。手心捧着一杯她喜欢的卡布基诺咖啡,徜徉在寂寞的街头,想找她好好聊一聊,或者看到她美丽温柔的容颜,然后努力说服自己大家都没变,只是这个世界变得太残酷了。

脑海中一千次一万次浮现出一个名字,可此刻,它就像一根细细的针扎在我,蔓延到心底最柔软的角落。眼前萦绕着她美丽得如同优美旋律的背影,耳边回响的是她温柔如水的声音。

“你爱我吗?”有一段时间,她总是很喜欢问我这样一个问题。一遍又一遍,嘴边用力地咬着这个本早有答案的问题。

“爱!”每当此时,我总是极其坚定地回答。

“怎么爱?”她总是没完没了地问。问着问着就把头靠在我的肩膀上,嘴角露出欣慰的笑容,眼睛望着天得让人快落泪的天空。

“爱你胜过爱自己。”我的表情很严肃,然而却能看出我的内心有多确信。

“会一辈子吗?”

“就算死了也要爱!”那一刻,我感觉整个世界都屏住了呼吸,地球停止了运转,声音回荡在空中好长一段时间没有消散。

 

这是我和她大一上学期经常出现的对白,在我们的许愿树下,在经过那家叫“波西米亚首饰店”门口时。她总是有意识地握住胸前那颗珍珠吊坠,像极了一晶莹剔透的眼泪。它对我们来说极其重要。

而今,我经过这家首饰点,只是身边没有陪伴的人了,曾经的欢声笑语已经不再精彩。为了再次遇见她,我连呼吸都反复练习。

可是你会再次出现吗?

突然,在街角出现了一个熟悉的身影。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有