加载中…
个人资料
灯回
灯回
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:907,784
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈冠希拯救了互联网?

(2008-08-29 10:06:21)
标签:

身边的奥运

艳照门

陈冠希

新浪

马云

天涯

猫扑

56

优酷

迅雷

盛大

起点

瑞星

分类: 网游原创

  小灯在08年初时开玩笑的戏说过:“2007年是网游拯救了互联网,2008年则是陈冠希拯救了互联网”。时逢艳照门,当时说这句话也只是开玩笑而已,现在看来,除去意外因素和固定因素,2008年还是网游成为互联网的救命稻草。

陈冠希拯救了互联网? 

 

  在据称宁可饿死也不做网游的马云开始动员公司员工准备渡过互联网的冬天时,几大门户巨头却否认有“冬天”的感觉,仿佛互联网过冬的只有马云一家,而实际情况是,门户巨头早已经牢牢的握住了“过冬”的救命稻草---网游。在大家感叹经济环境不好的时候,却越来越多的跟互联网网有关的企业拼命挤进网游市场。放眼国内,不搞网游的互联网企业很少了,不搞网游的互联网网站也衰败的厉害。

陈冠希拯救了互联网?

 

  腾讯的游戏就甭说了,太多了,加上独特的平台群体,业绩想不好也不行;网易的大话系列,也是业绩骄人的;新浪分区运营的如《武林三国》等多款网页游戏,也是不错的。在前不久公开的财务报表显示,网游成了腾讯、网易等最赚钱的业务,以网游养门户,而TOM、21CN、雅虎在门户之争更是落入下风。

陈冠希拯救了互联网?

 

  猫扑是最早试水网游的论坛网站门户,凭借《猫游记》等如今也是取得了相当好的业绩。铁血论坛也是分区运营了《纵横天下》等网页游戏,天涯社区在今年7月也宣布开始试水网游,分区运营了一款《抗战OL》。而当年名噪一时的西祠胡同却开始逐渐的销声匿迹。

陈冠希拯救了互联网?

 

  早在04年,盛大就收购了起点,依靠盛大的财力,起点成为了国内第一网络小说门户网站,现所运营盛大旗下的《纵横天下》,也是取得了很好的业绩,当年同为巨头的幻剑书盟、翠微居等现在相对来说显得有些潦倒了,幻剑书盟虽被TOM悄然收购,但也好不了哪去了。而网络小说论坛虚拟天空也开始分区运营起网页游戏《修真路》来。

陈冠希拯救了互联网?

 

  游戏门户里的代表们早就分区运营了多款游戏,766游戏网从去年开始也分区运营了《梦幻乐园》,多玩也是分区运营了多款网页游戏,叶子猪是网易旗下的也不多说了。

陈冠希拯救了互联网? 

 

  其它的51.COM则是被巨人网络收购,金山软件也是靠网游延续下来的,百度现在也分区运营多款网页游戏,迅雷、快车也有分区运营多款网页游戏。

陈冠希拯救了互联网?

 

跟互联网扯上边的,差不多都开始运营去网游来,不过对双方也都是互惠互利,小灯下面另问下几大悬念了:

马云旗下是不是饿死了才做网游?

新浪会不会自主研发或代理运营网游?

瑞星何时试水网游?

华军、天空软件网站类可以试水网游吗?

千千静听音乐网站及软件类何时试水网游?

优酷、56、土豆、六间房等视频类谁家率先进军网游?

                                                                      转载请注明出处、作者

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有