加载中…
个人资料
灯回
灯回
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:907,871
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

细数国内八大“国产魔兽”

(2008-08-15 13:59:34)
标签:

奥运

魔兽世界

完美世界

赤壁

天机

魔神争霸

天下贰

魔幻盛典

风火之旅

分类: 网游原创

    由于《魔兽世界》的帐号被其运营商所封,玩家将运营商告上法庭并胜诉,《魔兽世界》在国内的地位可以说是独一无二的,那下面小灯就说说国内游戏市场的八大“国产魔兽”网游,以娱大家:

 

1、首款国产魔兽:《完美世界》

细数国内八大“国产魔兽”

《完美世界》是国内首款宣称为“国产魔兽”的国产网游,但这个宣传策略只是应用在公测初期,其后马上撤掉这个口号,从而重新走了另外一条大路,《完美世界》当初的五大世界级创新十大国家级创新有很多东西也是《魔兽世界》所不具备的。

 

2、第二款国产魔兽 :《天机OL》 

细数国内八大“国产魔兽”

《天机》在宣传初期也提过“国产魔兽”的口号,就06年的国产游戏技术水品来说,《天机OL》是款很不错的游戏,但《天机OL》里的游戏进度及过多的冗余,加上拖拖拉拉的测试拖了一年多,《天机OL》所取得的成绩并不好。

 

3、魔兽+传奇:《风火之旅》

细数国内八大“国产魔兽”

《风火之旅》的宣传口号非常直白就是“魔兽+传奇”,游戏自然而然受到了极大的关注,玩家开始发现原来国产网游也能做成这样,但其后的外挂原因以及游戏里的种种不合理使得玩家大幅减少。

 

4、理想超越魔兽:《天下贰》

细数国内八大“国产魔兽”

专注于发展民族网游力量的网易精心打造出了以超越《魔兽世界》为目标的《天下贰》,但一度回炉重造,其运营模式也从“收费”改成了“免费”,回炉前的《天下贰》尽管有各种各样的问题,不过还是被中国玩家所推崇所关注。回炉后的《天下贰》大幅降低了游戏配置要求,其品质也相应降低了,但配置要求还是比较高的,加上其他的问题,《天下贰》也没能达到预期的效果。

 

5、魔兽+征途+完美世界:《赤壁》

细数国内八大“国产魔兽”

《赤壁》尽管没有打“国产魔兽”的口号,但从游戏里很容易看出“魔兽+征途+完美世界”的痕迹,作为完美时空最大胆的一次尝试和改变,《赤壁》从技术上讲获得了很大的成功,但从业绩上来说未能达到期望值,每个玩家群体都有其自己的游戏习惯,三合一至少目前并不适合。

 

6、国产巨作+免费魔兽:《魔幻盛典》

细数国内八大“国产魔兽”

《魔幻盛典》从封测开始就高喊“免费国产魔兽”“国产巨作”、“一旦进入,无法回头”的宣传口号,可理想与现实相差太大,玩家反差大,官方反差也大,虽然反差的不是同一类东西。从根源上来说,这款游戏是台湾团队开发出的,设计理念就跟大陆方向不对头,台湾人跟大陆还是有很大的鸿沟的,特别是不懂中国玩家的习惯及性格。玩台产游戏多的人,一眼就能看出一款游戏是不是台湾做的,台产游戏很多明显的特征,哈哈,说远了。

 

7、天机版魔兽:《魔神争霸》

细数国内八大“国产魔兽”

如果是玩过《天机OL》的玩家,对《魔神争霸》是绝对不会陌生的。《魔神争霸》英文名WOH同WOW都是非常的像,更不用说《魔神争霸》同《魔兽争霸》的一字之差了。

 

8、运营国产化魔兽:《魔兽世界》

细数国内八大“国产魔兽”

是的,你没有看错,你的确看到了《魔兽世界》,《魔兽世界》其运营已经“国产”化了,对九城运营的《魔兽世界》及是是非非,相信很多玩家都有自己的想法,这里就不长说了。

 

                                                                   转载请注明作者、出处

原创推荐:

国产网游的六大蓝海

国产“抄袭”网游之五大现状

《完美世界》惊爆“裸照门”

非主流美女惊现ChinaJoy

ChinaJoy,网游界未来的奥斯

国内十大同名电影网游

国内十大流行网页游戏

最期待游戏之六“神”合体

《街头霸王》超级COSPLAY之天王巨星版

“我是来做俯卧撑的”之游戏版

最想约会之十大经典游戏女主角

“完美兄弟”PK《葫芦兄弟》

网游版之十大功夫熊猫

国内网游代言的十大帅气男星

国外十大“非主流”网游

国内网游市场十大“主流”现象

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有