加载中…
正文 字体大小:

贾蔷和贾蓉为何不是同性恋

(2017-07-17 07:45:55)
标签:

红楼梦

风之子

分类: 《风语红楼》(精读本)

 

         《风语红楼》(精读本)153

           风之子原创

 

    还是为《风语红楼4大厦倾》补稿。

    还有一种说法,贾珍要避的嫌疑,是贾蓉和贾蔷是同性恋。

    我来说说为何不是。

    第一,即便是同性恋,或者说男宠之风,也是有禁忌的。那就是血缘禁忌。亲父子亲母女亲叔侄亲兄弟姐妹是不可能发生同性关系的。同性恋也好,男宠也罢,都发生在没有血缘关系的人之间。其实仅凭这点,所谓贾蔷是贾珍男宠,或者贾蓉贾蔷兄弟是同性恋的说法便可以休矣。

    第二,贾蓉贾蔷的性取向都很清晰。

    贾琏所谓:

    贾珍贾蓉等素有聚麀之诮。

    也包括贾蓉。

    贾蓉对姨娘尤二姐尤三姐垂涎已久,为接近尤二姐不惜挑唆贾琏偷娶。

    贾蓉当众搂丫鬟亲嘴等等,都表明贾蓉虽然荒淫,性取向正常。

    贾蔷对贾瑞误将他当作凤姐的耻笑,以及他对龄官的深情,也说明贾蔷的性取向没有问题。

    第三,贾蔷如果和贾蓉是同性恋,不会帮秦钟。

    第九回大闹学堂,贾蔷如果和贾蓉有同性恋关系,势必会恨及可卿,又及秦钟,只愿看秦钟出丑,如何肯帮?

    第四,贾蓉如果和贾蔷是同性恋,必不会那么恨可卿。

    我曾经分析过,贾蓉当可卿之面,直问可卿生死,是极大的怨恨。如果他是同性恋,有可卿这个幌子,何必盼着可卿早死?这不合逻辑。

     第五,如果贾蓉贾蔷是同性恋,刚好是贾珍和可卿偷情的幌子,贾珍何必要避嫌疑?这也说不通。

     总之,方方面面,但凡有点常识的,都不会认为贾蔷和贾蓉兄弟两是同性恋。

     不错,《红楼梦》是哥德巴赫猜想,但不是瞎猜。

     不负责任的瞎猜,在贾蔷身上最明显。人们几乎把最见不得人的情感关系都一一安到他身上。比如贾蔷是贾珍男宠,叔叔把侄儿当男宠,是要进一步凸显贾珍的无耻。比如贾蔷和贾蓉是同性恋,这不仅是要凸显贾珍的无耻,还要凸显宁国府的无耻。比如贾蔷是可卿养的小叔子,这是要说宁国府没一个好东西。

     宁国府确实不堪,但也没不堪到可以任意想象的地步。实际贾蔷上述假想身份,都是可以通过常识和小说人物逻辑关系一一排除的。而唯一不能排除的就是贾珍在和贾蔷关系上的躲闪以及苦心,这分明就是一个父亲对私生儿子的私心,这分明就是焦大所说,贾珍于爬灰之外,养小叔子事件的倒影。

风语红楼讲座在喜马拉雅开讲啦。直接在喜马拉雅搜“风语红楼讲座”即可收听。《风语红楼》1、2辑当当京东天猫亚马逊有售。)

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有