加载中…
个人资料
风之子9881198198
风之子9881198198
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,013,533
  • 关注人气:24,976
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

成都至西安试驾体验高尔夫6之外型篇

(2009-10-21 08:04:14)
标签:

6代高尔夫

车主

试驾

体验

外观

汽车

10日到达成都的当天,并没有见到梦寐以求的高6,而是被安排入住到非常高档的香格里拉大饭店。而且工作人员把赠送给每一位试驾者的大旅行包给了我。里面有试驾要穿的衣服以及一些非常实用的行车小物品,比如手电比如指南针等等,所有的物品都无一例外的有“GOLF”的标志,显然,组织者希望用这样的方式让我们感受到高尔夫的魅力。

11日早530分,叫早电话准时响起。730分,在香格里拉酒店的门口,10多辆高6已经静静的在等待着试驾者。我被安排在1号车,一辆黑色的高6,这正合我意。随着年龄的增长,更加喜欢黑色这样深沉的颜色,我的高4是靛蓝色的,我都觉得还不够深,有时就想,要是黑色的该多好呀。想不到,试驾高6,小小的满足了一下自己的愿望,我相信这是一种“缘分”。

首先看到的,当然是高6的外型,尽管已经见到过很多高6的图片,但见到实车是第一次,因此,心里仍然小小的激动了一把。确实,眼见为实,图片和实物还是有着不小的视觉冲击的差距。眼前的高6,应该说极具动感、时尚和大气。

对于高6外观的描写,已经有太多的比喻,这么说吧,在我看来,高6有着尚酷的前脸,宝马1系犀利的腰线和途锐的屁股。这样的外型,怎能不打动我呢?

6的前脸,应该说是向高4的回归,相当于把高4椭圆的大灯斜拉起来,并且打通了大灯之间的格栅。但是,就是这样的改变,使整个高6的前脸既有高4的神韵又区别于高4的朴实,显得时尚和动感,而且,下方的硕大的进气口则几乎和尚酷一模一样,使它彻底摆脱了高4的影响而成为和尚酷一样的“孪生兄弟般”的面孔,其实,和高6相象的还有新近推出的新一代POLO,显然,大众的设计师对于类似的前脸造型情有独钟,就如同前几年的家族U型脸一样。对于这样的前脸,我觉得无可挑剔,唯一的遗憾是尚酷、高6以及新一代POLO如此相象,虽然多了几分家族认同感,却似乎少了些许个性。

在成都大众4S店举行发车仪式的时候,我仔细端详了高6的侧面,老实说,让我想到了宝马1,就在车窗下沿的突起衬托出的锐利的腰线,几乎就是宝马1系的翻版。老实说,这会满足很多车迷对于宝马1的一点点“幻想”,我喜欢。更何况,它和整个高6的造型竟是如此的和谐。

至于高6的屁股,则完完全全是途锐的“移植”,没错,除了途锐的屁股的体积更加宽大和丰满以外,车灯以及线条的神韵,高6都具备了,这让高6同样变得性感而时尚。但就个人而言,我更喜欢高4的屁股,低调却有一种难以掩饰的性感和丰满。高6的屁股,时尚有余而性感不足,或许,现在的人们更强调时尚吧。

仅从外观来说,高6的轮箍以及轮胎都比高4大,是205/55/R16的型号,比高4195/65/R15大了整整一个尺码,这似乎已经在预示着1.4TSIDSG的强大,似乎在告诉我,高6的动力更加强大。

这让我不由得怦然心动,迫不及待的要去启动它了,可惜,还有一个简单的成都至西安段的发车仪式,有领导致词,有媒体的“大炮轰击”,我只得暂时按耐一下鸟。呵呵。

下一篇,就该说说高6的空间和内饰了。

相关:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有