加载中…
个人资料
风之子9881198198
风之子9881198198
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,013,533
  • 关注人气:24,976
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

解读大众7挡DSG自动变速器

(2009-06-04 07:40:38)
标签:

dsg变速器

7挡

6挡

大众汽车

解读

汽车

杂谈

2003年,大众汽车公司推出全球第一款6挡DSG双离合器自动变速器,这标志着在变速器技术方面,大众再一次走到了世界的前列。2008年,大众再接再厉,推出了7挡DSG双离合自动变速器,可谓百尺竿头更进一步。

 

新一代7挡DSG变速器换挡更快、动力更强、油耗更低、驾驶更富激情,不仅有效克服了自动变速器换挡缓慢、机械以及发力不够灵活的毛病,而且在性能上全面超越手动变速器,成为一款具有高度自动智能性而又比手动更快的变速器,堪称汽车变速器技术的里程碑式的革命。

 

那么,7挡DSG变速器的基本原理和核心技术究竟是什么呢?它比6挡DSG变速器又有那些进步呢?本人根据自己掌握的资料和理解,为大家做个简单介绍,与大家共同分享。

 

一、DSG变速器的基本原理

 

无论6挡还是7挡DSG变速器,它们的基本原理是一致的,简单的说,就是将两套变速系统合二为一。

 

DSG变速器包含智能电子液压换挡控制系统、双离合器、双输入轴和三个驱动轴等核心环节,它们共同完成复杂的换挡过程。

 

发动机动力通过曲轴和一个双质量飞轮传递到双离合器。其中,离合器1负责奇数挡位,离合器2负责偶数挡位和倒车挡。而操控系统则指挥换挡齿轮在比当前工作挡位高一级的挡位上待命,随时准备进入工作状态。

 

举例说明:当车子以4挡行驶时,5挡其实已经处于齿合待命状态。当汽车达到理想的换挡速度时,与4挡结合的离合器2迅速分离,而负责5挡的离合器1则迅速结合,并激活5挡。也就是说,在4挡和5挡之间两个离合器的分离和结合有一个瞬间交叠的过程,使其几乎在同一时刻完成从4挡到5挡的转换过程,从而有效保证了动力输出的不间断以及瞬间换挡。

 

根据专家的测算,DSG的换挡过程仅仅需要百分之几秒便能完成。

 

二、6挡DSG与7挡DSG变速器的最大差别

6挡DSG与7挡DSG变速器的最大差别就在于核心部件双离合器。6挡DSG变速器采用的是湿式离合器,7挡采用的是干式离合器。而干式与湿式最大区别就在于干式工作效率更高、运行更稳定、速度更快,在带来更大驾驶乐趣的同时实现了更低的耗能和排放。

 

由于7挡DSG变速器能够实现最快换挡以及最合理细密的动力分配,因此,它对于汽车的驾驶能够带来显著的变化:一是提速更快更平顺,二是动力损耗达到最小。一般来说,7挡DSG变速器比传统的自动变速器在显著提升汽车动力和性能的同时实现降低20%左右的油耗。

 

相关:

“生锈门”雷倒雷诺汽车

秦始皇的先祖是中国最早的“快车手”

昆明护卫车是街头一霸?

开车时刹车失灵怎么办?

购车时分清“定金”与“订金”

中国汽车“大”而“不强”

新天籁梦碎“召回门”?

工会怎样搞垮通用

目前国内油价有上涨的必要吗?

测试:ABS能有效缩短刹车距离

说说大众蓝驱战略

速度野兽奥迪R8

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有