加载中…
个人资料
风之子9881198198
风之子9881198198
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,150,546
  • 关注人气:24,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

汽车空调使用的“五条军规”

(2009-05-27 07:17:51)
标签:

汽车空调

使用

心得

汽车

空调,是汽车舒适度的一个重要体现,同时,又是影响汽车经济性的重要因素。因为尤其是在严寒和酷暑,不用空调吧,难受遭罪;用吧,只见那油耗飕飕飕飕的往上窜,心痛啊。

 

那么,怎么正确合理的使用空调呢?

 

本人根据自己的经验整理出汽车空调使用的“五条军规”,供大家参考。

 

一、高速行驶请关窗开空调。

很多朋友认为开空调废油,因此在高速行驶的时候也开着窗子,热、灰、吹不说,其实油耗反而比关窗开空调要高很多。因为,开窗子,人为的成倍的放大了车辆的风阻系数,使得油耗增加。高速行驶时关窗开空调,不仅使车辆保持原来的风阻系数,而且由于发动机处于较为理想的工作状态下,其实为支持空调工作的用油量不大。

 

二、冬天行驶开热风就行。

寒冷的冬天使用汽车空调,只要把温度调到最高,打开空调开关就行了,而千万不要去按“AC”键,这是制冷键,也是空调最需要做工,也最废油的键。而空调的热风,根本不需要“制冷”,汽车完全可以通过发动机工作所产生的热量使空调出来的风变得温暖如春。见过很多把温度调到最高,还按下“AC”键的人,那是典型的背道而驰,废油不说,热得也不畅快。

 

三、夏天行驶间歇性使用“AC”键。

处于盛夏,酷暑难耐的时候,确实要打开空调,调低温度,并且按下“AC”键。但是,我们知道,开冷空调一段时间后,车内温度很快就会降下来,甚至又凉得受不了。这时,很多朋友的办法是适当调高温度。其实还有一种更好的办法,那就是在这种时候让“AC”键回位,让风的温度自然缓慢的回升,这时候,由于温度键是调到最低,本身就是凉风,再加上制冷的剩余效果,可以有效的使车内温度维持在一个适宜的温度很长时间。当车内温度回升到觉得有点热的时候,再按“AC”键,使车内温度下降。

 

这样的效果就是既保证了车内温度的适宜,不过冷也不过热,而且可以通过减少使用“AC”键的时间达到省油的效果。本人屡试不爽,尤其在天气不是超级热的时候,十分管用。

 

四、春天和秋天吹自然风。

在春天和秋天这样气候适宜的季节使用空调,一般都不要按“AC”键,只要打开空调,把温度调到最低或者较低,依靠空调对发动机热量利用效率的控制来调节车内温度就可以了。这样做的最大好处就是,车内的温度可以最大限度的接近车外,不仅让人感觉到新鲜,而且感觉到舒服。

 

五、尽量少使用内循环。

带箭头的内循环键,是专门用于快速制冷的,其基本原理就是切断外部进气口,让车内的现有空气通过空调反复循环,达到快速制冷的效果。这样做有两个问题:一是使用不当容易造成窒息的危险,因为车内空气量很小,一定时间内没有新鲜空气补充就会导致缺氧,对身体健康不利;二是“AC”制冷键和内循环键同时使用更加废油。因此,建议尽量少使用内循环键,尤其是当车内有孩子的时候。

 

其实,还有一个办法可以快速制冷,就是打开空调,温度调到最低,风量调到最大,按下“AC”键,打开窗户,这样可以吹走车内热空气,猛吹1-2分钟后,关闭车窗,车内气温能马上就降下来,可以保证空气新鲜和身体健康。

 

不信您去试试,只要掌握这五条空调使用“军规”,你不仅可以尽情享受空调带来的舒适感,而且油耗也会控制在一个较为合理的范围。

 

相关:

秦始皇的先祖是中国最早的“快车手”

昆明护卫车是街头一霸?

开车时刹车失灵怎么办?

购车时分清“定金”与“订金”

中国汽车“大”而“不强”

POLO大事记

解读大众7挡DSG自动变速器

新天籁梦碎“召回门”?

工会怎样搞跨通用

目前国内油价有上涨的必要吗?

说说大众蓝驱战略

速度野兽奥迪R8

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有