加载中…
个人资料
黔半支莲
黔半支莲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:308,556
  • 关注人气:1,374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

儿子,送给你迟到的信【图、文】

(2012-04-15 23:18:52)
标签:

育儿

北京

儿子

希尔顿

对待朋友

杂谈

儿子,送给你迟到的信

对你的爱是你成长时候的最殷切期盼

对你的爱是你躺在病榻前的真切焦灼
对你的爱是你离开母亲时的万缕牵挂
对你的爱是与你一生相伴的灿烂笑语

 对你的爱是你心灵脆弱时,为你筑起坚强和信心

  对你的爱是母亲与你一生最圣洁的情感

 

     ——支莲

儿,我的宝贝,我的爱子,今天是你人生的最佳黄金时代,晚上758分就是你的生日,此时此刻,你一定很幸福地举起杯,在和你的朋友们分享你生日的欢乐!

  原本妈妈准备三天前就给你写信的,可因为连日来为一个清镇老乡阿姨的事忙碌,除了上班,便是无暇顾及于你,于是妈妈耽误至今日,特静下来,找一偶时间为你准备一桌的唠叨!

宝贝,妈妈给你写信,笔如千斤,对你承载着多少希望啊!记得去年12月底你要从北京回家,因为天冷,你不想参加期末考试,非吵着提前回来学车,我便同意了,也为你给学校请了假答应开学补考,因为当时妈妈的脚伤未愈,心理压力很大,你即便回家,难以阻止也就罢了。

的确,三个月后你回到学校,就经历了补考,这是我预料的,也是你要承受为早回家付出的代价,原本不该破费的费用,一旦涉及补考,自然要破费了,这就是你的不聪明和不坚持带来的后果。当你体验了过程,就知道什么事情都不能一味任性,多考虑结果如何?便是努力和前进,乃至少走弯路。今天在你年满20岁,妈妈应该把原则告诉你,以便以后发生。黄金时代没有失败,因为年华如花,很多事即使失败也有充足的时间从头再来,但你绝不能因为年轻而浪费拥有的宝贵时间。

欣慰的是,每次给你打电话,多数你都在球场,而且三天前竟然给妈妈说你练习球技加快速度和技能,已经长得非常结实了,全身是肌肉,妈妈为此而欣慰地笑了。

儿子,你知道6号那天得知你说费用低,真以为你爸爸少寄生活费给你,以为他怠慢了你,使妈妈泪流满面,过后给你爸爸写了多年来妈妈为你所花的费用。尔后,已长期不拨他手机的妈妈为了你给他电话,才知道他至今也在为你赎罪,当然也有对你严格的地方,但只要他知道为你去用钱,去体会当初所欠的东西,你就应该拿起每一份寄来的费用都学会节省着用。要知道就因和你爸爸的分离,才使我把百倍的爱对你,也对你的费用放松,完全是一个富养的子弟,但不是一味迁就,你在20岁的今天,除了邀请朋友热闹后,应该好好反思,因为妈妈是不主张你浪费的,可你在费用上成为太子了。这一点是最不可取的,一定要有认识,你要学会自省,这样才不会被一块石头拌倒两次,多体贴妈妈和他人,逐渐改变自己。

除此之外,就是抽烟,不知现在全部戒掉没有?用钱和抽烟是你的两大缺点,但对待朋友和专业,是你用心的最大优点,你一定要保持优点,克服缺点,不断完善自己,使自己不断优秀起来,如果你学会自律不抽烟,你就会影响周围的同学,使他们像你一样不抽,也就如你对待朋友那样大方和真诚,同学也会跟着学习,大方对待你。其次,妈妈想起你和先勇的友情,就非常感慨,从九中到现在,你们俩不吵不闹,亲如兄弟,至今相亲相惜,这就是你们做兄弟的默契和缘分,无论何时何地,一定要相互帮助,相互关心、宽容对待。

另外,妈妈答应你在北京学车,这是因为两年前所耽误的时间,一直在你心中成为结,并已经支持你,当你说理论过关了,就等跑车了,妈妈为你的执着而兴奋不已,因为感觉你一直在努力,在成长,在向上,在拔高自己,又何而不乐呢?在你的身边,舅舅是榜样,毛舅是榜样,妈妈是榜样,更多拼搏向上的人是榜样,只要你融入到一个榜样的环境,相信你会不断提高。记得你甩给妈妈一句话:“老妈工作不用你管,我会努力”,妈妈就感觉你长大了,还有什么不相信你能不飞翔呢?美国旅馆业巨头希尔顿在18岁时,正积极地积蓄能量,为日后希尔顿的饭店帝国打着坚实的基础;比尔·盖茨在18岁时从大学退学,走上了自己的创业之路……18岁的他们怀着无比幻想和激情,如同掌舵于幽深莫测的海洋,试着开辟一条属于自己的青春航道,去寻求大海彼岸的壮美风景。而你已20岁了,已经具备青春似火的激情,为了寻求心中的梦想,一定要如饥似渴地汲取知识的养分,在风霜雪雨中磨炼自己的意志,在披满荆棘的路上勇往直前,不知疲倦地翻山越岭,见到那成功耀眼的辉煌……20岁的青春年华,一定要展现自己亮丽的风采!


   当我问你到北京收获什么的时候,你豪爽地回答是见识,的确,见识对人的一生多么重要,只要明白了见识就可以改变人生,你将会不断进步所以今年是你关键的一年,也是学习向上的一年,你的什么愿望都需要努力才能实现,而一切美德、智慧、知识、技能、坚强等等都是人生中最重要的积累,也是人生中的一颗颗教诲的钻石,趁年轻,你要尽可能地为自己多收集,多储备,才会给你带来丰厚的回报。也只有具备了这些品德,才能一往无前。

年年岁岁花相似,岁岁年年景不同。19岁时,妈妈给你说过,必须先有事业,再有爱情,否则就会蹉跎岁月,给未来的日子造成许多隐患。所以,你要牢记这句话,不同的年龄段,妈妈会给你敲打警钟。对待你的女友,一定不要伤害,不要承诺,承诺就要兑现,有的男人就是无法兑现承诺,结果伤害了多少女人,所以,妈妈希望你是一个说到做到的男人,不要伤害自己和她人,以后工作有了进展,才安心考虑个人的事情,男女就是一个伴,寻觅的伴好了,对你一生才是幸福,20岁成人,但已提倡“男子30而娶”,如果男子早娶,就等于过早的破精,这样对身体不利,这就是古人所说的“欲不可早”之理。而到了30岁,你的身体已经盛壮,你的生理和心理都已经成熟,再娶妻生子才比较适宜所以,要严格要求自己优秀,才会有严格优秀的她人。记住,爱情一定是兴趣相投,人生观、价值观念一致,能够相互包容,少有不良嗜好,你应该明白爸爸和妈妈的差距,在你身上不能重演,所以要努力拔高自己。

相信妈妈的志向、抱负、坚强的个性和吃苦耐劳的精神都会影响你,也相信妈妈的阳光、善良、对人的宽容和博爱都会潜默移化地感染你,对你未来的人生很有帮助。妈妈给你总结为20岁是告别青涩的年龄,也是告别浮躁的年龄,是独立、自信、顽强、努力拼搏和学习的最佳阶段。所以,话不再多说,你明白妈妈对你的所有期望。

今晚妈妈为梨园的资料忙碌,回来已经很疲惫,这封信断断续续写完,说好给你汇出的礼物也没有寄出只有等妈妈明天完成活动回来了,最重要的是这字若千金!
                  爱你的妈妈! 

                      2012413日子夜

儿子,送给你迟到的信【图、文】
儿子假期在贵阳的日子

儿子,送给你迟到的信【图、文】
儿子手机阅读小说


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有