加载中…

加载中...

个人资料
赤叶青枫
赤叶青枫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,898,326
  • 关注人气:11,936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春节档不可错过《侍神令》的三大原因揭秘

(2021-02-13 07:04:24)
标签:

陈坤

侍神令

周迅

分类: 流光飞舞

文/赤叶青枫

今年的春节档大片云集,风格各异。但全部亲身体会下来,个人觉得根据现象级游戏《阴阳师》改编的电影《侍神令》是其中最夺目吸睛的风景,没有之一。

春节档不可错过《侍神令》的三大原因揭秘

之所以信誓旦旦地这样说,原因有三:

春节档不可错过《侍神令》的三大原因揭秘

第一,视觉效果奇幻绝美,称得上国际顶尖水准。

《侍神令》中,无论是古朴典雅的人间阴阳寮,还是异域妖异的妖界集市以及角斗场,亦无论是清冷静谧的雪地竹林,还是素朴清幽的晴明小屋……片中的每一处建筑以及场景布置都极其用心,在游戏场景的基础上更是突显了独有的东方色彩,这点非常难得。而多场打斗场面除了有精美服化道加持的演员动作本身就非常优美凌厉之外,还佐以CG特效以强化奇幻震撼之感,就连片中镰鼬、鬼赤等诸多动物/小妖外型的侍神身上的绒毛、微表情、肌肤纹理等细节都处理得生动无比,萌态可掬,其实继《捉妖记》后,在院线大银幕上很少看到能把小妖由神到形刻画得如此逼真、活灵活现的国产奇幻片,全程脑海中只有四个字:叹为观止。

春节档不可错过《侍神令》的三大原因揭秘

第二,演员阵容豪华惊艳。

《侍神令》这次演员阵容说是顶配毫不为过,它集结了陈坤、周迅、陈伟霆、王丽坤、沈月等众多颜值与演技均在线的俊男美女演员,简直就是身心享受。单就集体颜值而言,在今年的春节档大片中绝对力拔头筹!

尤其是陈坤、周迅二人,一方面他们当年合作的电影《画皮》系列等多部影视作品几乎部部都甚是精彩,二人戏中的CP感也一向十足。在《侍神令》这部最新作品中,他们一位是打破次元墙的撕漫男实力诠释史上呼声最高最贴脸晴明,一位是自《画皮II》之后再演古装奇幻题材电影的周公子风采不减当年,如今能看到他们再度联袂合作在戏中相爱相杀,颇有人生轮回之感,再加上陈伟霆以邪魅造型突破式挑战演绎腹黑反派,并且与陈周二人上演正邪大battle,如此全新铁三角组合想让人忽视都难。

春节档不可错过《侍神令》的三大原因揭秘

第三,影片内容扣题精准。

《侍神令》的主题是盟约与守护。片中一再强调,一旦阴阳师与妖之间定下盟约——也就是“侍神令”——那么妖就将终生守护该名主人,从此苦乐相伴,生死相随,永不背叛。同时妖也因为心有归处,就不会变成恶妖。

全片的剧情虽然是围绕正邪双方斗智斗勇争夺世间至宝“鳞石”而来,但是人物关系以及推动剧情的关键点都屡屡扣在了“侍神令”上。而且随着剧情的不断发展,主题被不断强化。尤其是后期时,当陈坤饰演的晴明生死未卜之际,王丽坤饰演的桃花率领众善良小妖仍忠于侍神令,死守大桥,与妖怪大军决一死战的高潮桥段更是把主题升华到了一个全新的高度,颇能引发观众的共鸣,甚至唤醒情怀。而影片片尾也因为“侍神令”发生了一个最大的反转,从而在人意料之外、情理之中地掀起了全片最燃的至高潮!

春节档不可错过《侍神令》的三大原因揭秘

所以,对于《侍神令》这样一部风格奇幻,视效绝美,阵容惊艳,主题鲜明,唤醒情怀的商业大片怎能不看? 

对了,最后再补充一句,观影时一定要看到最后,因为片尾有惊喜彩蛋!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有