加载中…

加载中...

个人资料
赤叶青枫
赤叶青枫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,828,915
  • 关注人气:11,878
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《热血同行》:乱世少年英雄热血励志传奇

(2020-01-23 12:10:36)
标签:

黄子韬

热血同行

易烊千玺

分类: 流光飞舞
《热血同行》:乱世少年英雄热血励志传奇

文/赤叶青枫

清末民初,是有名的乱世时期。不过也正是因为这一特殊时期的波谲云诡,风云动荡,故而无数影视作品都喜欢以此为时代背景,进行文艺创作。如今,正在优酷热播的开年大剧《热血同行》正是一部此类作品,它由刘一志执导,黄子韬领衔主演,易烊千玺特别出演,并集结了胡冰卿、马泽涵、吴俊余、宁心等众多优秀的年轻演员,台前幕后的主创一同发力,呈现给观众们一部乱世少年英雄热血励志传奇。

《热血同行》:乱世少年英雄热血励志传奇

留洋归来的贝勒爷崇利明(黄子韬饰)邂逅了初到京城平民少年阿易(易烊千玺饰),邀其加入特殊宫廷护卫组织:艳势番。清廷风云突变,崇利明与阿易集结几位年纪相仿且志同道合之士重组艳势番,迎来新生。之后亦不忘初心,携手同行,共同开创了一片人生新天地。

纵观以往同样以清末民初为时代背景且极具传奇性质的影视剧,往往要么侧重乱世之中痴男怨女的爱恨情仇,要么聚焦市井小人物游戏红尘的奇遇历险,而像《热血同行》这般,展现一众少年英雄面对动荡时代的艰难困阻,始终不变爱国爱民之志,始终不减携手同行之心,用他们的热血、青春乃至生命齐心协力共同护卫家国的传奇故事,则并不多见。

《热血同行》:乱世少年英雄热血励志传奇

剧集伊始,就通过画外音旁白的方式简明扼要地介绍了“艳势番”这一特殊宫廷护卫组织的由来,随后一场神秘而惨烈的屠村事件既交代了少年阿易的身世及进京缘由,同时也种下悬念:一个普通的平民村庄为何会遭遇如此暴行?难道仅仅是因为歹人垂涎阿易母亲的美色而顺手为之,还是说抢人的背后其实还另有隐情?另外,真正凶手又到底是谁?

紧接着,崇利明酷炫登场。因为有旁白介绍,故而对于他一出场便着洋装、开洋车、留洋发,举止新潮,不仅不会觉得突兀,相反还会觉得眼前一亮,新鲜感十足。

《热血同行》:乱世少年英雄热血励志传奇

如此一来,此剧的两大角色截然不同的个性已初见端倪,而如此引人入胜的开局也为之后跌宕起伏的精彩剧情奠定了基础。

《热血同行》:乱世少年英雄热血励志传奇

再之后,崇利明的个人荣辱起落,阿易的寻母及复仇之路,还有他们之间的相识相知等,无一不看点十足。再加上敢爱敢恨的语初格格(胡冰卿饰)、优雅高贵的英国势力代言人玛丽(马泽涵饰)、性格因故裂变反差巨大的贵族少年杨真(吴俊余饰)、豪气骁勇的小王爷“瘟狗”(王子腾饰)、冷傲睿智的固山贝子瓦格纳(王瑞昌饰)等各色身份迥异、性格鲜明的人物也在之后的帝后之争、宫廷变局、艳势番重组纳新、反派诈死等高能剧情中陆续登场,众人各自莫测的命运不知不觉地逐渐纠缠在了一起,从而也就令剧情不断掀起新的高潮。而崇利明、阿易等人或为自身,或为朋友,或为家国而不屈服命运,奋力抗争,顽强成长的人生态度更是让人感受到了蓬勃的生命力和满满的正能量。

《热血同行》:乱世少年英雄热血励志传奇

因此,像《热血同行》这样一部热血励志、新鲜有趣的剧集,真真值得一追,期待后续剧情以及黄子韬、易烊千玺等演员的表现能带给人有更多更大的惊喜!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有